Intervensi Serentak TPPS Rohul 2024, Hasil Timbang dan Ukur Balita Capai 97 Persen
Rabu, 14-08-2024 - 14:33:23 WIB 👁 19754
Foto:Rapat desiminasi hasil intervesi serentak tim TPPS.
TERKAIT:
 
  • Intervensi Serentak TPPS Rohul 2024, Hasil Timbang dan Ukur Balita Capai 97 Persen
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Rapat Desiminasi hasil intervensi Serentak Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Rokan Hulu tahun 2024 dilaksanakan di ruang Rapat lantai III Kantor Bupati Rokan Hulu dipimpin oleh Sekretaris Daerah Rokan Hulu Muhammad Zaki SSTP, M.Si, Selasa (13/08/2024).
    Rapat ini dilakukan sebagai tindak lanjut hasil dari upaya penurunan Stunting dengan melakukan intervensi Serentak Pengukuran dan penimbangan anak, dari Hasil intervensi pada bulan Juni 2024, jumlah target sasaran balita sebanyak 49.489 balita dimana jumlah balita di timbang sebanyak 48.301 (97,6%), dan intervensi masalah gizi pada 7717 balita.
    Turut hadir Asisten I H. Fhatanalia Putra, S.Sos, Kepala DPPKB dr. Bambang Triono, Kadiskes Drg. Septian Asmarwiyati, M.Kes, perwakilan Kemenag Rohul, Kadis Dukcapil H. Syaiful Bahri, S.Sos, M.Si, Tim TPPS Rohul, Para Camat Se Rohul, Kades dan Kepala Puskesmas desa Lokasi Fokus (Lokus) Stunting, dan Pengurus TP PKK Rohul.
    Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hulu Muhammad Zaki SSTP, M.Si mewakili TPPS Rohul mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan bertindak secara maksimal menurunkan angka Stunting di Rokan Hulu.
    "Kami dari TPPS mengucapkan terima kasih kepada Camat, Kades, Kepala Puskesmas serta seluruh pihak yang sudah berupaya menurunkan angka stunting di Rokan Hulu, angka stunting di tahun 2023 berada di 22 persen, kini sudah di angka 15.9 persen di tahun 2024" ujarnya.
    Sekda juga mengungkapkan dengan koordinasi dan kerjasama yang baik antara semua stakeholder dirinya yakin dan optimis bahwa Stunting di Rokan Hulu bisa berada di bawah 14% sesuai dengan target nasional.
    "Rokan Hulu bisa berada di bawah 10 persen dengan bagaimana kita melakukan intervensi terhadap stunting mengenai penganggaran Pemda sudah menyiapkan di berbagai program kegiatan di seluruh OPD, selain itu juga Kita sudah mensinkronkan kegiatan penurunan stunting dengan Kemenag" jelasnya.
    Sekda Zaki menyampaikan dengan angka stunting di bawah 10 persen akan menjadi prestasi dan kebanggaan bagi Pemkab Rohul, dan diri berharap anak anak Rokan Hulu ke depan semakin cerdas" pungkas nya mengakhiri.

    Reporter: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com