Kanwil Kum Ham Riau Tourng Peduli Sambil Berbagi Sembako Ke Panti Asuhan Dan TPA Dalam Rangka Hari Pengayoman Ke-79
Kamis, 08-08-2024 - 16:07:43 WIB 👁 8213
Foto: Kakanwil Kemenkumham Riau Budi Argap Situngkir Beserta Jajaran PJU Kanwil Ham Riau Dok: Humas Kemenkumham Riau
TERKAIT:
 
  • Kanwil Kum Ham Riau Tourng Peduli Sambil Berbagi Sembako Ke Panti Asuhan Dan TPA Dalam Rangka Hari Pengayoman Ke-79
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka menyemarakkan Hari Pengayoman ke-79, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Asyik menggelar kegiatan touring sembari berbagi paket sembako kepada panti asuhan dan masyarakat yang membutuhkan, Rabu (7/8/2024). Kegiatan yang penuh makna ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

    Rombongan touring yang terdiri dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Budi Argap Situngkir, Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Edison Manik, dan Kepala UPT se-Pekanbaru beserta jajaran berangkat dari Kanwil Kemenkumham Riau mengunjungi tiga titik yakni Panti Asuhan Al-Fajar, Panti Asuhan Bethesda dan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Muara Fajar Rumbai.

    Sebelum memulai perjalanan, Budi Argap Situngkir memberikan pengarahan kepada seluruh peserta. Beliau berpesan agar seluruh peserta tetap menjaga ketertiban dan keselamatan selama perjalanan, serta senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas.

    “Kegiatan touring ini bukan hanya sekedar rekreasi, tetapi juga merupakan bentuk pengabdian kita dengan menyisihkan sebagian rezeki kita kepada masyarakat yang membutuhkan. Keselamatan adalah hal yang utama. Mari kita nikmati kegiatan ini dengan tetap menjaga keselamatan diri dan orang lain. Berhati-hati dalam berkendara dan taati peraturan lalu lintas. Mari kita sebarkan semangat Hari Pengayoman ini dengan memberikan bantuan yang bermanfaat bagi sesama,” ujar Budi Argap Situngkir.

    Sesampainya di panti asuhan dan TPA, para peserta touring disambut hangat oleh anak-anak panti. Dengan penuh suka cita, Budi Argap membagikan 375 paket sembako yang berisi berbagai kebutuhan pokok. Di setiap panti asuhan, para peserta dengan penuh suka cita membagikan paket sembako kepada anak-anak panti. Wajah ceria anak-anak serta masyarakat saat menerima bantuan menjadi hadiah tersendiri bagi para peserta.

    kegiatan touring bakti sosial ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari semangat pengayoman yang dijunjung tinggi oleh Kemenkumham. "Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan rasa kepedulian sosial di kalangan pegawai dan memberikan sedikit kebahagiaan kepada anak-anak yang kurang beruntung dan masyarakat yang membutuhkan," pungkas Budi Argap.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com