Dihari Harganas Provinsi Riau Tahun 2024, Pj Bupati Kampar Terima Penghargaan Terbaik II Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023
Sabtu, 20-07-2024 - 19:41:44 WIB šŸ‘ 6373
TERKAIT:
 
  • Dihari Harganas Provinsi Riau Tahun 2024, Pj Bupati Kampar Terima Penghargaan Terbaik II Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Pj Bupati Kampar H. Hambali SE, MBA,MH didampingi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Ny. Ricana Hambali serta Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos, MT menghadiri Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-31 Tingkat Provinisi Riau Tahun 2024, yang diselenggarakan di Balai Serindit Pekanbaru, Jum’at (19/7/2024).


    Pada acara Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Hrganas) Ke-31 tahun 2024 dengan tema KELUARGA BERKUALITAS MENUJU INDONESIA EMAS” dan dihadiri oleh Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten I Provinsi Riau Zulkifli Syukur, Pj Ketua TP-PKK Provinsi Riau Ny. Adrias Hariyanto, Plt. Ketua DWP Provinsi Riau Ny. Fera Lustiana, Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang Mewakili, serta Seluruh Bupati/Walikota, seluruh Ketua TP-PKK Kabupaten dan Ketua TPPS Kabupaten.


    Dalam Hari Keluarga Nasional tingkat Provinsi Riau ini, Kabupaten Kampar Mendapatkan Penghargaan Terbaik Ke II “Kinerja Pelaksanaan Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 dan Piagam Perhargaan Terbaik I “lomba Ajang Kespro Kawula Muda Tingkat Provinsi Riau Tahun 2024, yang langsung di terima oleh Pj Bupati Kampar Hambali dan Pj Ketua TP-PKK Kampar Ricana Hambali.


    Dalam hal itu, Pj Bupati Kampar H. Hambali menyebutkan dalam mendapatkan Penghargaan ini tentunya saya apresiasi Kinerja seluruh OPD serta stekholder lainnya yang terlibat dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kampar.


    “Pemerintah Kabupaten Kampar tentu Komitmen untuk selalu Menggesa Penurunan Stunting di Kampar, ini merupakan Wujud Nyata Pemerintah Kabupaten Kampar mendukung Program Pemerintah Pusat dalam Penanganan Penurunan Stunting.”ungkapnya.”


    Ia juga mengatakan, bentuk keseriusan dan Kinerja, Dalam rapat Musrenbang Stunting di Provinsi Riau 29 April 2024, Kabupaten Kampar merupakan Komitmen dalam Menggesa Stunting, dalam data Data Penurunan Ini dari 14.50% menurun Menjadi 7,60% dan Kabupaten Kampar mendapat penghargaan dari Pj Gubernur Riau.


    “Untuk itu, ini merupkan bentuk keseriusan kita bersama dikabupaten Kampar dalam percepatan Penurunan stunting dan saya berharap camat, Kapus, Bidan serta Kader Pendamping Keluarga Agar selalu memonitor dan Selalu mengawal betul tumbuh kembang anak tersebut, sehingga Stunting di Kabupaten Kampar bisa mencapai O%.”tutupnya.”


    Dalam sambutannya, Asisten I Zulkifli mengatakan bahwa peringatan hari Keluarga Nasional Tingkat Provinsi Riau yang ke 31 tahun 2024 dengan mengusung tema “Keluarga Berkualitas Menuju Indonesia Emas”. Tema ini sejalan dengan visi Indonesia Emas Tahun 2045.


    “untuk itu, momentum Harganas ini, marilah kita bersinergi, saling berkolaborasi secara terpadu dalam membangun keluarga yang tangguh dan berkualitas dengan terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gizi yang baik sehingga dapat menurunkan angka stunting di Provinsi Riau.”ungkapnya.”


    “Semoga semua keluarga di Indonesia dan Provinsi Riau khususnya terbebas dari stunting demi mewujudkan keluarga berkualitas menuju Indonesia Emas 2045.”tutupnya




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com