Pj Bupati Kampar Hambali : Pemkab Kampar Komit Selenggarakan Pemilu Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel
Rabu, 10-07-2024 - 19:16:45 WIB 👁 9459
TERKAIT:
 
  • Pj Bupati Kampar Hambali : Pemkab Kampar Komit Selenggarakan Pemilu Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel
  •  

    SERGAPONLINE.COM MEDAN -Penjabat Bupati Kampar, Hambali ,SE, MBa, MH menghadiri Rapat koordinasi kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2024 yang dilaksanakan di Regale International Convention Centre , Medan, Selasa (9/7).

    Hadir pada kesempatan tersebut, Menko Polhukam RI, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, S.IP, Mendagri RI, Muhammad Tito Carnavian. Plt.Ketua KPU RI, Mochammad Afifuddin, S.Th,I,M.Si, Ketua Bawaslu RI, Rahmad Bagja, SH, LL.M, ASOPS Kapolri, Irjen Pol, Drs.Verdianto, M.Hum, Pangkogabwilhan I, Laksdya TNI, Agus Hariadi, M.Han, Kepala BSSN, Letjen TNI, Hinsa Siburian.

    Dalam arahannya, Menko Polhukam RI, Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto, S.IP, mengatakan bahwa, Tahun 2024 merupakan rekor terbanyak jumlah pemilihan sepanjang sejarah, untuk dapat mensukseskan pelaksanaan pilkada serentak tersebut, kita harus mampu menempatkan peran kita masing-masing melalui sinergitas.

    Ditambahkan Menko Polhukam, untuk Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024 ini, ada 545 daerah yang melaksanakan pilkada pada 27 November mendatang, kita mengharapkan pelaksanaan pilkada ini berjalan dengan lancar dan aman, untuk mewujudkan hal tersebut, kita harus dapat menjaga stabilitas politik, hukum dan keamanan.

    " Untuk itulah kita berkumpul disini, untuk menyamakan pola fikir dan pola tindak agar pelaksanaan pilkada bisa berjalan dengan lancar" ujar Menko Polhukam

    Menko Polhukam juga mengatakan, Pemerintah pusat dan pemerintah daerah berkewajiban memberikan fasilitasi dan dukungan untuk pelaksanaan pilkada serta menjamin hak pilih masyarakat.

    "Nilai-nilai dan netralitas harus ditanamkan kepada ASN, kita harus tetap menjaga integritas agar legitimasi diterima masyarakat dengan baik, mari kita bersama-sama menjaga stabilitas dibidang politik hukum dan keamanan, kita harus benar-benar meningkatkan koordinasi antara pemerintah pusat dan kabupaten agar semua berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku" terang Menko Polhukam.

    Pada kesempatan tersebut, beliau juga berpesan agar menghindari polarisasi di masyarakat, sehingga tercipta pilkada yang aman dan damai.

    Sementara itu, Penjabat Bupati Kampar Hambali, SE, MBA, MH saat ditemui usai pelaksanaan Rapat koordinasi kesiapan Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah serentak Tahun 2024 mengatakan bahwa, Pemerintah Kabupaten Kampar memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pilkada serentak tersebut dengan dukungan dana yang optimal, terbukti dengan telah disalurkannya dana pelaksanaan Pilkada kepada KPU, BAWASLU, POLRI dan TNI yang tentunya mempunyai peran yang sangat penting dalam menyukseskan pilkada serentak nantinya.

    Bahkan kita telah melakukan Launching motto pemilu Kepala Daerah serentak dengan motto/slogan BERSAUDARA (Bersih, santun, Damai, Religius dan Akuntabel) yang dilambangkan dengan Maskot si Kawan bergambar Burung Kuaghan yang merupakan burung musiman yang sangat terkenal di Kabupaten Kampar" Ujar Hambali.

    Hambali juga mengatakan bahwa pemerintah Kabupaten Kampar juga akan melakukan pengecekan terhadap daerah-daerah yang berkemungkinan akan menjadi kendala saat pelaksanaan pilkada seperti daerah yang rawan banjir dan daerah rawan lonsor lainnya.

    Selain itu, terkait netralitas ASN Hambali juga mengatakan bahwa, ASN punya hak pilih dan harus netral dan kita akan membuat surat edaran terkait netralitas ASN pada Pilkada serentak ini demi terwujudnya Pilkada yang jujur dan adil




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com