Cukup Menggunakan KTP, Masyarakat Dapat Menggunakan UHC Saat Berobat
Minggu, 07-07-2024 - 14:32:09 WIB 👁 8843
TERKAIT:
 
  • Cukup Menggunakan KTP, Masyarakat Dapat Menggunakan UHC Saat Berobat
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Program Jaminan Kesehatan dikenal Universal Health Coverage (UHC) merupakan program unggulan Nasional yang wajib dijalankan oleh seluruh Pemerintah Daerah tidak terkecuali dijalankan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru.

    Menepis isu program Universal Health Coverage (UHC) saat ini tidak berjalan di Kota Pekanbaru, Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru  Risnandar Mahiwa menegaskan bahwa program Nasional ini tetap berjalan di kota Bertuah.

    "Program Universal Health Coverage (UHC) merupakan program Nasional, dan tetap berjalan di Kota Pekanbaru," tegas Risnandar didampingi Sekdako Pekanbaru, Indrapomi saat bincang khusus dengan awak media.

    Menurut Risnandar Mahiwa bahwa dirinya bersama Sekdako tetap komitmen melayani masyarakat kota Pekanbaru. Pihaknya juga telah mengunjungi BPJS Pekanbaru dalam koordinasi sejauhmana pemerintah Pekanbaru melayani dan memperhatikan kesehatan masyarakat kota Pekanbaru melalui Universal Health Coverage (UHC).

    "Kemaren saya bersama pak Sekda lansung turun ke BPJS Kesehatan. Karena sistem sedang bermasalah maka dari itu ada kendala teknis terkait layanan UHC ini, " jelas PJ Walikota Pekanbaru.

    Risnandar menegaskan kembali bahwa Universal Health Coverage (UHC) adalah Program Nasional. Pemerintah Kota Pekanbaru menjalankan agar masyarakat mendapat pelayanan cukup dengan menggunakan KTP saat berobat di layanan kesehatan yang ada di Pekanbaru.

    " UHC adalah Program Nasional, tidak boleh kita menklaim ini program kita ,  Pemerintah Kota Pekanbaru menjalan kan agar  masyarakat Pekanbaru mendapat pelayanan kesehatan," ujar Risnandar.

    Risnandar menekankan kepada Plt Kadis Kesehatan Kota Pekanbaru yang baru saja ditunjuk agar melayani masyarakat dengan baik.

    "Saya tekankan kepada Plt Kadiskes yang baru ditunjuk agar memberikan pelayanan Kesehatan yang maksimal. Jangan mempersulit masyarakat, kita ini (PNS,red) adalah pelayan masyarakat,"  tegas Risnandar Mahiwa.

    Sumber : DPP AMI




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com