Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Hilir Gelar Kegiatan Bansos, Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024
Kamis, 27-06-2024 - 11:23:29 WIB šŸ‘ 7858
Foto: Polres Kuansing Jajaran Kapolsek Singingi IPTU Riduan Butar Butar. SH MH dan Jajaran Sumber : Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Hilir Gelar Kegiatan Bansos, Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Telah dilaksanakan kegiatan ceremonial bakti sosial (baksos), bantuan sosial (bansos), dan bedah rumah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024. Pada hari Selasa (25/6/2024) pukul 09.30 WIB, bertempat di Dusun 1, RT 002/RW 001, Desa Pulau Baru, Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Acara ini digelar oleh Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Hilir dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan serta memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke-78 Tahun 2024.


    Hadirin yang Berpartisipasi oleh Bupati Kuansing yang diwakili oleh Asisten 3 Pemda Kab. Kuansing, Drs. Rustam, Kapolres Kuansing yang diwakili oleh Kabag SDM Polres Kuansing, Kompol Y. Emanuel Bambang, SH, Perwakilan dari Kejaksaan Teluk Kuantan, Kabag Log Polres Kuansing, AKP Syarif Sujono, Kasat Binmas, AKP H. Yuhelmi, Camat Kuantan Hilir Seberang, Alpian, S. Pd, MM, Kapolsek Kuantan Hilir, Iptu Riduan Butar Butar, SH, MH, Danramil 07 Kuantan Hilir yang diwakili oleh Peltu Suparno, Kepala Desa Pulau Baru, Marswandi, Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Kuantan Hilir, Lusi Riduan, Anggota Ranting Bhayangkari Polsek Kuantan Hilir, Keluarga dan masyarakat Desa Pulau Baru dan Pemilik rumah bedah Suriadi Mursal (suami), Ratna Wita (istri), Ajelia Dita (anak), Alsilja Putri (anak).
    Sambutan dari tokoh masyarakat/Kepala Desa Pulau Baru, Marswandi memgucapkan terima kasih kepada Polri, khususnya Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Hilir, dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 di Desa Pulau Baru, Kec. KHS, Apresiasi kepada Polri atas pembangunan/bedah rumah layak huni di desa mereka dan dukungan penuh dari masyarakat terhadap kegiatan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah Kec. Kuantan Hilir Seberang.


    Sambutan dari Kapolres Kuansing yang diwakili oleh Kabag SDM Polres Kuansing, Kompol Y. Emanuel Bambang, SH, mengucapkan "Terima kasih kepada Forkopimda Kab. Kuansing dan Upika Kec. Kuantan Hilir Seberang dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 di Desa Pulau Baru, Kec. KHS, Penjelasan bahwa acara ini merupakan bagian dari program Polri yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 dan harapan agar Polri semakin dicintai dan dipercaya oleh masyarakat dalam pelayanan Harkamtibmas.


    Kapolres Kuansing, AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, M.H., melalui Kapolsek Kuantan Hilir, Iptu Riduan Butar Butar, SH, MH, mengatakan, "Jenis Bantuan yang Diberikan yakni Satu unit rumah (bedah rumah) dan Bantuan sosial sembako yang terdiri dari beras, teh, gula, minyak, susu, dan indomie, kemudian pembagian bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan sebanyak 27 orang/KK yakni Desa Pulau Baru: Suma, Baya, Raja Siti, Moli Umur, Suriadi, Ragimin, Siro, Sijum, Desa Pulau Kulur: R. Erlia, Siona Yultra, Harun, Amah, Erna, Pimdah, Omeh, Sili, Rana dan Desa Tanjung: Dahniar, Jasma Wati, Nurmiati, Joyo, Jumnaris, Sainan, Purkan, Sitis, Hatta, Maris," ujar Kapolsek.


    Kegiatan dilanjutkan Peninjauan rumah bedah oleh para undangan, Foto bersama dan Nonton secara virtual ceremonial baksos, bansos, dan bedah rumah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024.


    "Kegiatan ceremonial baksos, bansos, dan bedah rumah dalam rangka HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024 di wilayah hukum Polsek Kuantan Hilir selesai pada pukul 11.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman dan kondusif," pungkas Kapolsek.


    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com