Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Bencana Tanah Longsor Desa Sungai Nyiur, Tanah Merah
sabtu, 09-02-2019 - 20:05:16 WIB 👁 21827
Photo:humas
TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil Serahkan Bantuan Korban Bencana Tanah Longsor Desa Sungai Nyiur, Tanah Merah
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan menyerahkan bantuan kepada korban bencana tanah longsor Desa Sungai Nyiur, Kecamatan Tanah Merah, Jum'at (8/2/2019).

    Longsor yang terjadi pada Jum'at, 8 Februari 2019 dini hari atau tepatnya sekitar pukul 00.00 WIB telah meluluhlantakkan sejumlah bangunan rumah warga. Data mencatat, terdapat 4 rumah warga dalam kondisi rusak berat dengan jumlah 20 orang jiwa dari 8 Kepala Keluarga yang menjadi korban.

    Dalam momen kedatangannya, Bupati menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, seperti makanan, obat-obatan, alat shalat serta kebutuhan lainnya kepada para korban yang tertimpa musibah.

    Bupati menuturkan, musibah tanah longsor yang terjadi di Desa Sungai Nyiur, patut menjadi perhatian semua pihak terkait. Selain perbaikan, dikatakan Bupati, Pemerintah Kabupaten Inhil melalui instansi terkait perlu memberikan solusi yang konkret atas fenomena alam yang kerap terjadi di Kecamatan Tanah Merah.

    ''Dari pengalaman kita sebelumnya, solusi yang tepat dari musibah tanah longsor yaitu pembangunan turap. Bahkan, saat ini telah dibangun komunikasi dengan masyarakat ihwal relokasi," ungkap Bupati saat kunjungannya.

    Selanjutnya, Bupati mengharapkan kepada warga yang terkena musibah tanah longsor agar sekiranya tidak membangun kembali tempat tinggal di sekitar kawasan tersebut.

    Disamping itu, hal yang terpenting untuk dilakukan, menurut Bupati, adalah masyarakat tidak boleh menyerah begitu saja terhadap kondisi alam. Disisi lain, Pemerintah Kabupaten Inhil tetap akan memberikan solusi yang mumpuni dalam mengatasi persoalan fenomena tanah longsor tersebut.

    "Dari dinas terkait bisa melihat langsung kondisi di lapangan. Dan bisa mengambil analisa sebagai dasar formulasi kebijakan untuk wilayah Kuala Enok yang termasuk kawasan rawan bencana tanah longsor ini," pungkas Bupati.

    Keprihatinan tak dapat disembunyikan dari wajah Bupati yang tampak sendu. Genggaman erat yang penuh akan makna, juga terlihat saat Bupati menjabat tangan para korban satu per satu.

    Dalam situasi yang penuh duka kala itu, Ketua PMI Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan yang hadir mendampingi Bupati juga ikut menyalurkan bantuan kepada para korban bencana tanah longsor. (ADV/Diskominfo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    03 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    04 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    05 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    06 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    10 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    11 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    12 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    13 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    14 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    15 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    16 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    17 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    18 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    19 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    20 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    21 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    22 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com