Kabupaten Bengkalis Raih Terbaik I Penghargaan Patriana Award 2023
Sabtu, 15-06-2024 - 12:43:05 WIB 👁 8089
Foto: Penghargaan
TERKAIT:
 
  • Kabupaten Bengkalis Raih Terbaik I Penghargaan Patriana Award 2023
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Pemerintah Kabupaten Bengkalis menerima Penghargaan Terbaik I Paritrana Award Provinsi Riau Tahun 2023 terhadap keselamatan kerja dan kesehatan para pekerja di Kabupaten Bengkalis, khususnya pekerja rentan, Non ASN (Honorer) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dan pekerja pada ekosistem sawit.

    Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur Riau SF Hariyanto kepada Bupati Bengkalis melalui Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru, Rabu (12/6/2024).

    Selain Kabupaten Bengkalis, penghargaan tersebut juga diterima oleh Kota Pekanbaru sebagai terbaik II dan Kabupaten Pelalawan sebagai terbaik III.

    Usai menerima penghargaan, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau beserta BPJS Tenaga Kerja yang telah memberikan Anugerah Paritrana Award ini.

    "Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi kita Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk terus memperbaiki dan mengembangkan program jaminan sosial ketenagakerjaan, sehingga dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat," ucap Bagus.

    Ia juga menjelaskan bahwa, Pemerintah Kabupaten Bengkalis sejak tanggal 22 November 2022, lanjut bagus, telah mendaftarkan sebanyak 24.000 orang Peserta Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan (Pekerja Bukan Penerima Upah) dengan anggaran mencapai Rp403.000.000 setiap bulan, Bahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga sejak tahun 2022 telah memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan 100% bagi Non ASN (Honorer) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

    Sementara itu sambungnya, pada Tahun 2023 dan 2024, kita Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga telah menganggarkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp4.032.000.000, untuk 24.000 Orang pekerja rentan dan Non ASN, serta pada tahun 2024 ini juga akan menambah perlindungan bagi 10.000 pekerja pada ekosistem sawit melalui Dana Bagi Hasil Sawit




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    03 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    04 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    06 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    07 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    08 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    09 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    10 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    11 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    12 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    13 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    14 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    15 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    16 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    17 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    18 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    19 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    20 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    21 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    22 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com