Aspidmil Kejati Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas
Senin, 10-06-2024 - 09:25:08 WIB 👁 6224
Foto: Aspidmil Kejati Riau dan Jajaran An. Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau Plh. Kasi Penerangan Hukum
TERKAIT:
 
  • Aspidmil Kejati Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Aspidmil Kejati Riau Kolonel Laut (H) Faisol, S.H beserta jajaran bidang Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas yang diselenggarakan oleh Kejati DKI Jakarta bersama AHM-PTHM Ditkumad secara hybrid dari kampus AHM-PTHM Jakarta, Kamis (6/6/2024).

    FGD ini dibuka secara resmi oleh Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH yang diikuti oleh para Direktur pada JAM Pidmil beserta para Kasubdit, Ditkumad/Diskumdam/Diskumrem, Korkumad, Otmilti/Otmil, civitas akaedemika PTHM dan seluruh Aspidmil seluruh Indonesia.
    Dalam sambutannya Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH menyampaikan FGD ini akan membahas berbagai hambatan/tantangan dan solusi terhadap teknis penyelesaian perkara koneksitas utamanya terkait penentuan kompetensi absolut mengadili perkara koneksitas, rumusan kerugian kepentingan sipil/militer dan pelaksanaan koordinasi teknis penuntutan dengan Oditurat. Karena sesuai perintah Undang-undang, Kejaksaan sebagai leading sector penyelesaian perkara koneksitas harus mampu berakselerasi & mengoptimalkan fungsi dan kewenanganya guna menghadirkan ruang keadilan, kepastian dan kemanfaatan dengan pengedepanan komunikasi, koordinasi & kolaborasi tanpa penegasian kewenangan antar subsistem peradilan,

    Lebih lanjut, Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer (JAM Pidmil) Mayjen TNI Dr. W. Indrajit, SH., MH juga berterimakasih atas penyelenggaraan kegiatan ini dan berharap agar FGD/Sosialisasi dapat menambah pemahaman Penyidik POM dalam menyelesaikan perkara koneksitas.

    Guna mengulas dan mengelaborasi pemikiran dan solusi teknis dari tantangan tersebut, FGD ini menghadirkan 3 orang narasumber utama yakni Brigjen TNI Dr. Murod, SH., MH (Pati Ahli Panglima TNI), Kolonel Purn Dr. Agustinus P, SH., MH.(Dosen PTHM/Hakim Agung Adhoc Tipikor) dan Kolonel CPM Rus'an, S.Sos., MM (Kasat Tipidmilum Puspom TNI).

    Sebagaimana diketahui, melalui pelembagaan JAM Pidmil dan Aspidmil sesuai Perpres Nomor 15 Tahun 2021 dan Undang-undang Nomor 11 Tahun 2021, Negara telah menempatkan Jaksa Agung selaku Penuntut Umum Tertinggi sekaligus Pengendali Perkara, Penanggung Jawab Utama dalam Penyelesaian Perkara Koneksitas dan Koordinasi Teknis Penuntutan dengan Oditurat.
    FGD bertemakan Peningkatan Kompetensi Penyidik Dalam Perkara Koneksitas berjalan aman, tertib dan lancar.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com