100 Siswa Bintara Sepolwan, Jalani Latihan Kerja di Polda Banten
Kamis, 14-02-2019 - 13:50:44 WIB šŸ‘ 52163

TERKAIT:
 
  • 100 Siswa Bintara Sepolwan, Jalani Latihan Kerja di Polda Banten
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANTEN-Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs tomex Korniawan dan Ka Sepolwan Kombes Pol Dra Henny JAP menandatangani berita acara Serah Terima Siswa Latja Diktuk Bintara Polwan di wilayah hukum Polda.

    Kegiatan serah terima tersebut dilaksanakan di Aula Serbaguna Mapolda dan dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Banten, 100 Siswa Bintara Polwan angkatan 47 TA 2018, dan Perwira Pendamping serta Pengawas dari Sepolwan, Kamis (14/02/2019) pukul 07.30 Wib.

    Sebanyak 100 Siswa Bintara Polwan ini akan menjalani Latihan Kerja (Latja)di Polda Banten. Latihan tersebut, di laksanakan di beberapa polres jajaran polda banten.

    Dari ke empat Polres jajaran antara lain Polres Serang Kota, Polres Serang, Polres Cilegon, dan Polreta Tangerang masing-masing akan menerima 25 siswa Latja sampai 22 Februari mendatang.

    Wakapolda Banten Brigjen Pol Tomex Korniawan dalam sambutannya mengatakan di Indonesia, Polisi Wanita (Polwan) mulai dikenal sejak 1 September 1948. Ketika wanita tangguh dari Bukit Tinggi, Sumatera Barat, mengikuti pendidikan Inspektur Polisi guna memenuhi kebutuhan tugas-tugas Kepolisian kala itu.

    “Polisi Wanita didalam institusi Polri bernilai penting dan memiliki tingkat equality yang tidak berbeda denga Polisi Laki-laki. Diharapkan Polwan dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan tugas Polri yang semakin komplek,Ć¢ā‚¬Ā kata Wakapolda Banten membacakan amanat Kapolda Banten Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi.

    Lanjut Wakapolda Banten, latihan kerja ini dapat menjadi momentum bagi seluruh peserta dalam mengasah diri dan meningkatkan kompetensi serta keterampilan.

    “Ikuti latihan kerja dengan bersungguh-sungguh dan implementasikan hasil latihan dalam pelaksanaan tugas rekan-rekan. Semoga pelaksanaan latihan dapat berjalan dengan lancar. Kepada seluruh peserta, saya ucapkan selamat berlatih,Ć¢ā‚¬Ā imbuhnya.(Iman /Bid Hms)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com