Mewakili Bupati Bengkalis, Sekda Sambut Kunker Kakanwil DJPb Riau Pengelolaan Keuangan Dinilai Bagus
Senin, 20-05-2024 - 21:18:35 WIB 👁 6871
Foto: Sekda Bengkalis sambut kunker korwil
TERKAIT:
 
  • Mewakili Bupati Bengkalis, Sekda Sambut Kunker Kakanwil DJPb Riau Pengelolaan Keuangan Dinilai Bagus
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni, Sekretaris Daerah dr. Ersan Saputra menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Kanwil DJPb Provinsi Riau, Heni Kartikawati, di Ruang Rapat Sekda, Senin, 20 Mei 2024.


    Turut mendampingi Kakanwil DJPb Provinsi Riau dalam kesempatan tersebut, Kepala KPPN Dumai, Sukirno dan sejumlah anggota lainnya.


    Sementara pejabat yang turut mendampingi Sekda Bengkalis, dalam Kunker Kakanwil DJPb Provinsi Riau tersebut, antara lain, Kepala Bappeda, Rinto, Kepala BPKAD, H Sudah, Kepala Bapenda, Syahrudin, Pembantu Inspektur III, Maula Afrizal dan sejumlah pejabat lainnya.


    Melalui Kunker Kakanwil DJPb Riau itu, Sekda berharap dapat semakin mempererat komunikasi dan koordinasi yang telah terbangun dengan baik selama ini, terutama dalam meningkatkan sinergitas, kerjasama serta kekompakan dalam pengelolaan keuangan.


    “Melalui pertemuan siang ini juga kami sangat mengharapkan bantuan, bimbingan serta tunjuk ajar dari Kakanwil DJPb Provinsi Riau, terhadap pengelolaan keuangan daerah, dalam mendukung terwujudnya visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ucapnya.


    Sekda juga menyebutkan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mendukung setiap kebijakan dan program Dirjen Perbendaharaan, termasuk dengan pengelolaan APBN dan APBD, mulai dari serapan anggaran, permasalahan, hingga pengelolaanya, agar output yang dihasilkan dari kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan bisa menyentuh langsung pada kepentingan publik yang Berakhir pada peningkatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.


    “Kami sampaikan juga terkait peningkatan pendapatan asli daerah. Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya menggali potensi pajak dan retribusi daerah dalam optimalisasi PAD serta optimalisasi peran BUMD,” ungkapnya.


    "Oleh karena itu, melalui kesempatan ini, kami sangat mengharapkan saran, masukan serta bimbingan nantinya dari ibu kakanwil beserta rombongan, agar kedepannya pengelolaan keuangan daerah kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi lebih baik sesuai dengan peraturan-undangan, dan kami juga dapat menerima masukan serta kiat -kiat dalam meningkatkan PAD. Agar daerah kami kedepannya dapat lebih maju dan sejahtera,” tambah Sekda lagi.


    Sementara Kakanwil DJPb Provinsi Riau, Heni Kartikawati pada kesempatan itu menyebutkan bahwa Kunker yang dilakukan adalah untuk memperkuat koordinasi dan mendapatkan informasi dari apa yang menjadi kendala daerah untuk kemudian dapat ditindaklanjuti.


    “Kita berharap pengelolaan keuangan negara di kabupaten/kota dapat berjalan dengan baik dan sesuai regulasi. Maka kita menginginkan koordinasi dan komunikasi yang baik dari seluruh daerah termasuk Kabupaten Bengkalis,” ucap Kakanwil DJPb Riau.


    Beliau menyebutkan bahwa Kabupaten Bengkalis selama ini dinilai cukup baik dalam pengelolaan keuangan negara dan dapat dinyatakan hampir tidak ada masalah.


    Namun kami sampaikan bahwa memang sejak April kemarin terjadi kondisi keuangan yang belum maksimal, sehingga realisasi keuangan menjadi sedikit terhambat dan belum optimal.Tetapi kami akan tetap berkoordinasi dengan pemerintah pusat agar kondisi ini dapat segera stabil dan realisasi keuangan dapat dilaksanakan,” tutupnya.


    Dikesempatan itu, juga turut dilakukan diskusi-diskusi terkait keuangan daerah maupun regulasi keuangan untuk pelaksanaan program-program kegiatan di tahun 2024 ini.(Inf)




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Sidak Tambang MBLB di Kampar, Pemprov Riau Dorong dan Bimbing Pelaku Segera Lengkapi Perizinan
  • Polres Kampar Tangkap Sepasang Kekasih Pengedar Narkoba di Tapung
  • Luar Biasa Kapolsek Kampar Kiri Hadir Kedekatan Dengan Masyarakat Wujud Polri Bersama TNI dan Pers! Nonton Bareng Pildun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Sidak Tambang MBLB di Kampar, Pemprov Riau Dorong dan Bimbing Pelaku Segera Lengkapi Perizinan
    04 Polres Kampar Tangkap Sepasang Kekasih Pengedar Narkoba di Tapung
    05 Luar Biasa Kapolsek Kampar Kiri Hadir Kedekatan Dengan Masyarakat Wujud Polri Bersama TNI dan Pers! Nonton Bareng Pildun 2026
    06 Polda Riau Bongkar Begal Sadis dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan
    07 Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar, Dua Tersangka Dimiskinkan
    08 Kapolresta Pekanbaru: Setiap 1–2 Hari Satu Tersangka Narkoba Berhasil Ditangkap, Satgas Anti Narkoba Harus Jadi Garda Terdepan Pencegahan
    09 Dugaan Pelanggaran Proyek Pembongkaran Jembatan CH, Alat Berat Tak Terlihat di Lokasi
    10 Diduga Tak Sesuai Spesifikasi, Pemasangan Kanstin Ruas Jalan Marpoyan-Muara Lembu Diminta Dibongkar dan Diaudit
    11 Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo “Nona Seroja”, Simbol Harapan Baru Konservasi
    12 Dukung Ketahanan Pangan Astacita Polsek Mandau Berhasil Panen Jagung Cukup Memuaskan
    13 Polresta Pekanbaru Bersaman Polsek Lima Puluh Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
    14 Sambung Rasa kepada Warga Binaan, Lapas Kelas IIB Pasir Pangarayan Terus Perkuat Keamanan dan Ketertiban
    15 Polres Dumai Ungkap Kasus Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Di Bawah Umur
    16 Dugaan Tindak Pidana Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu Di Wilayah Hukum Polsek Mandau Diamankan
    17 PKK Rumbai Barat Kompak, Camat, Lurah Dan Ibu Walikota Satu Barisan Lawan Stunting & Jaga Ketahanan Pangan Program Astacita
    18 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    19 Polsek Tambusai Dampingi Pemipilan Jagung PT. PSA, Wujud Dukungan Polri terhadap Ketahanan Pangan
    20 Pemprov Riau Dukung Program Magang Nasional
    21 Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan
    22 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Antar Langsung Hasil Panen Petani ke Bulog, Wujud Nyata Dukungan Ketahanan Pangan Nasional
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com