Bupati Bengkalis Terima Buku Hasil Rekomendasi Dari Tim Pengendali Teknis BPK
Rabu, 08-05-2024 - 16:49:58 WIB 👁 10785
Foto: Audit
TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Terima Buku Hasil Rekomendasi Dari Tim Pengendali Teknis BPK
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Riau tuntas sudah melakukan audit di Kabupaten Bengkalis, Rabu 8 Mei 2024.

    Dari hasil pemeriksaan terdapat beberapa rekomendasi yang harus disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

    Informasi tersebut disampaikan Tim BPK Riau saat menggelar exit meeting bersama Bupati dan jajarannya di Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

    Dengan tegas, Bupati Kasmarni menginstruksikan seluruh jajarannya agar menjamin saran dan rekomendasi BPK dengan didukung data yang akurat.

    Bupati juga memerintahkan setelah menyelesaikan rekomendasi itu agar terus berkoordinasi dengan Inspektorat.

    Selain itu, Bupati juga meminta seluruh rekomendasi yang disampaikan sebelum laporan hasil pemeriksaan (LHP) diterima. Diperkirakan LHP akan diumumkan serentak se-Provinsi Riau, 22 Mei 2024 mendatang.

    Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPK yang senantiasa membimbing dan membina proses pelaporan keuangan.

    Sementara itu Tim Pengendali Teknis BPK, Medy Yudistira menunda izin pamit setelah 22 hari lamanya melakukan pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2023.

    Dikesempatan itu menyerahkan buku laporan rekomendasi dan saran dari Tim BPK kepada Bupati Kasmarni.

    Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah, dr Ersan Saputra TH, Inspektur Radius Akima dan seluruh kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Bengkalis.

    Sementara dari BPK Riau, selain Medy Yudistira juga dihadiri Ketua Tim, Arnawan Hendy Prabawa dan anggota.(Inf)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com