12 Orang Alumni Akpol 91 Lepas Masa Tugas
Minggu, 05-05-2024 - 22:27:37 WIB 👁 10790
Foto: Kapolda Riau Beserta Istri Dan Pati Baintelkam Polri Beserta Istri Jajaran Alumni Akpol 91. Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • 12 Orang Alumni Akpol 91 Lepas Masa Tugas
  •  

    SERGAPONLINE.COM SUMSEL - Tepat 33 tahun yang lalu mengabdi sebagai insan Bhayangkara, 12 alumni Akpol 91 Bhara Daksa melepas masa tugasnya tanpa cacat dan membebani institusi Polri.

    Pelepasan ini dilaksanakan Sabtu malam (4/5/2024) di Hotel Santika Bandara, Bumi Sriwijaya kota Palembang dengan tradisi pedang pora yang dihadiri lebih kurang 250 orang seluruh alumni Akpol 91 beserta istri, termasuk Kabareskrim Polri Komjen Pol Wahyu Widada dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo serta Pejabat utama.
    Nampak juga hadir beberapa Kapolda Pejabat utama Mabes Polri Alumni Akpol 91 antara lain, Kadivpropam Polri Irjen Pol. Syahar Diantono, M.Si.Aslog Polri Irjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, S.I.K., M.Si,Wakabaintelkam Polri Irjen Pol. Drs. H. Merdisyam, M.Si.Kapolda Jambi Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si.;
    Kapolda Riau Irjen Pol. M. Iqbal, S.I.K., M.H.
    Kapolda Sultra Irjen Pol. Dwi Irianto, S.I.K. M.Si, Deputi Pemberantasan BNN RI Irjen Pol. Drs. I Wayan Sugiri, S.H., S.I.K., M.Si.Sahli Sospol Polri Irjen Pol. Hadi Gunawan,Sahli Sosbud Polri Irjen Pol. Drs. Hendro Pandowo M.Si.Pati Baintelkam Polri Irjen Pol. Krisnandi, S.H.,M.H,
    Sekretaris Utama BNN RI Irjen Pol. Tantan Sulistyana, S.H., S.I.K,Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Edi Mardianto, S.I.K., M.Si.Para alumni Akpol 91 Bhara Daksa beserta Bhayangkari.
    Ketua angkatan alumni Batalyon Bhara Daksa Datuk Seri Jaya Perkasa Setia Negeri Irjen.Pol. M Iqbal mengatakan purna tugas ini bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, bisa jadi ini merupakan awal dari sebuah perjalanan pengabdian.
    “Bisa jadi ini awal dari kesuksesan, dari semua literatur yang saya baca dari semua yang ada mungkin ini yang pertama kali dalam sejarah Akpol berinisiasi melepas teman satu angkatan alumni Akpol 91 Batalyon Bhara Daksa 12 orang teman terbaik kami melepas masa tugasnya,”kata M Iqbal yang juga Kapolda Riau ini.
    Intinya kata Iqbal semangat kebersamaan dan kekeluargaan dan persaudaraan alumni Akpol 91 akan terus bersama sampai bumi ini runtuh.
    “Purna tugas ini bukan selesai mengabdi tetapi harus underland, wisuda purna bakti ini simbol keberhasilan paripurna tidak setiap anggota polri dapat purna secara sempurna tanpa cacat tanpa sempurna. Alhamdulillah hari ini ke 12 teman teman saya bisa menyelesaikan tugasnya tanpa cacat,”tutupnya.
    Sementara itu, Irjen Pol (Purn) Krisnandi mengatakan dirinya mewakili 12 orang yang purna tugas mengucapkan terima kasih kepada Ketua angkatan alumni Akpol 91 Bhara Daksa Irjen Pol M Iqbal yang telah menginisiasi acara pelepasan purna bakti di kota Palembang.
    “Kami merasa bangga dan takjub dilepas dengan diantar seluruh rekan rekan satu angkatan yang masih bertugas. Kami juga bersyukur bisa menyelesaikan tugas dikepolisian tanpa permasalahan permasalahan yang membebani institusi Polri,”katanya.
    Kepada teman teman yang masih bertugas Krisnandi berpesan agar bisa lebih aktif lagi untuk bisa berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta bisa mengamankan bangsa Indonesia dari intervensi pihak luar yang kira kira bisa mengacaukan negara Indonesia.
    “Teman teman yang masih lama bertugas juga untuk mempersiapkan diri menghadapi purna bakti. Saya pribadi menyampaikan permohonan maaf apa dalam bertugas ada kesalahan yang disengaja ataupun tidak disengaja yang pernah saya lakukan,”tandasnya.
    Berikut 12 alumni Akpol 1991 Batalyon Bhara Daksa yang purna bakti :
    1. Irjen Pol Krisnandi, SH MH, jabatan terakhir: Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada Staff Khusus Kemenparekraf)
    2. Brigjen Pol Nyoman Lastika SH , M.Si, jabatan terakhir Karo Pal Slog Polri.
    3. Brigjen Pol Drs Ghiri Prawijaya M.Si, jabatan terakhir: Pati Bareskrim polri ( Ka BNNP Sulsel)
    4. Brigjen Pol Drs Harianta , M.Si, jabatan terakhir: Pati Baintelkam Polri ( Anjak Utama Bidang Kamneg Baintelkam Polri)
    5. Kombes Pol Endro Kiswanto, S.H, jabatan terakhir: Pamen Lemdiklat Polri
    6. Kombes Pol Ahmad Tarmizi, SH, jabatan terakhir: Pamen Bareskrim polri ( Tim Analis Bid Pdakt Pusiknas Bareskrim Polri)
    7. Kombes Pol Godhelp Cornelis Mansnembra, SH, jabatan terakhir: Irwasda Polda Papua Barat
    8. Kombes Pol Alex Fauzi Rasad, S.S.T.M.K., S.H, jabatan terakhir: Widyaiswara Muda Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri
    9. Kombes Pol Drs Imam Prakoso, jabatan terakhir: Karolog Polda Aceh
    10. Kombes Pol Daniel Yudo Ruhoro, jabatan terakhir: Kabid Yaninfokrim Pusiknas Bareskrim Polri
    11. Kombes Pol Supeno, jabatan terakhir: Dirpolairud Polda Sulsel
    12. Kombes Pol Fatori, S.I.K, jabatan terakhir: Analis Ulama TK II Roanalis Baintelkam Polri

     

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com