Hadiri Raker Komwil I Apeksi 2024, Ini Harapan Gubernur Riau
Minggu, 05-05-2024 - 09:40:37 WIB šŸ‘ 5364
Foto: Rapat APEKSI
TERKAIT:
 
  • Hadiri Raker Komwil I Apeksi 2024, Ini Harapan Gubernur Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto menghadiri Rapat Kerja Komisariat Wilayah I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Raker Komwil I Apeksi) 2024. Rapat berlangsung di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru, Jumat (3/5/2024). Raker Komwil I Apeksi 2024 di kota Pekanbaru yang mengangkat tema, kolaborasi kota menuju Indonesia Emas 2024 dibuka oleh Menteri Dalam Negeri diwakili Wakil Rektor Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Bidang Hukum, Kerjasama, dan Kepegawaian Suhajar Diantoro.


    Saat memberikan sambutan, SF Hariyanto mengucapkan selamat datang kepada seluruh bupati/wali kota delegasi yang hadir di Bumi Lancang Kuning. Kemudian menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemko Pekanbaru yang telah sukses melaksanakan Raker Komwil I Apeksi.


    "Raker ini mempunyai arti sangat penting dan strategis yang diharapkan nantinya dapat meningkatkan sinergitas dalam percepatan pembangunan dalam bentuk kerja sama yang saling menguntungkan dalam segala sektor," kata SF Hariyanto.


    Mantan pejabat Kementerian PU ini juga berharap kegiatan tersebut dapat menjadi bagian untuk mewujudkan sinergitas dan kolaborasi antar kota khususnya di wilayah I Sumatera. Sudah saatnya tidak bersaing antar kota tapi saling mendukung dan bersinergi untuk sama-sama maju kedepan.


    "Semoga apa yang kita rencanakan terwujud untuk kesejahteraan masyarakat dan mendapat ridho Allah SWT dan mari kita satukan misi untuk membangun negeri," pungkasnya.


    Di tempat yang sama, Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kota Pekanbaru sebagai tuan rumah penyelenggaraan Raker Apeksi 2024.


    "Pertemuan Apeksi merupakan momentum yang sangat berharga bagi kita sebagai pemangku kepentingan pembangunan di tingkat kota melalui forum ini kita dapat bertukar pengalaman dan memperkuat kerja sama dan merumuskan strategi bersama dalam menyelesaikan persoalan di wilayah pulau Sumatera," kata Muflihun


    "Sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru saya menyambut hangat kehadiran para kolega dari berbagai kota di SumateraSumatera. Saya yakin dengan semangat kebersamaan dan kerja sama yang kuat kita dapat mencapai berbagai tujuan pembangunan yang telah direncanakan," pungkasnya.


    Sebagai informasi, pembukaan Raker yang ditandai dengan pemukulan kompang tersebut diikuti oleh 24 kota delegasi dari 5 Provinsi di Sumatera diantaranya Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau dan Kepulauan Riau




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  • Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    03 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    04 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    05 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    06 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    07 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    08 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    09 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    10 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    11 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    12 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    13 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    14 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    15 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    16 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    17 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    18 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    19 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    20 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    21 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    22 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com