Tahun 2019 Alokasi Pembangunan Kecamatan Bengkalis Mendapat Anggaran Sebesar 244,48 Milyar
Rabu, 13-02-2019 - 19:52:26 WIB 👁 23680

TERKAIT:
 
  • Tahun 2019 Alokasi Pembangunan Kecamatan Bengkalis Mendapat Anggaran Sebesar 244,48 Milyar
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS – Pada tahun 2019 alokasi pembangunan Kecamatan Bengkalis mendapat alokasi anggaran sebesar 244,48 Milyar, hal tersebut sebagaimana diungkapkan Pelaksana Tugas Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) melalui Sekretaris Bappeda Rinto, Rabu 13 Februari 2019 di gedung serbaguna Kecamatan Bengkalis.

    Acara Musrenbang ini turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Bengkalis H Indra Gunawan, Firman, Indrawan Sukmana dan Azmi Rozali, perwakilan Danramil dan Kapolsek Bengkalis, Kepala Desa dan Perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

    Rinto mengatakan alokasi anggaran tersebut sebesar 244,48 Milyar untuk membangun di berbagai sektor, yakni infrastruktur jalan dan prasarana lainnya sebesar 119,64 Milyar, kemudian pendidikan 18,19 Milyar, lalu kesehatan 8,28 Milyar dan dana desa sebesar 92,81 Milyar.

    “Alokasi anggaran ini merupakan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis selaras dengan kebijakan nasional untuk mewujudkan kemandirian desa serta mendorong pertumbuhan pusat perekonomian di desa sesuai potensi,” kata Rinto.

    Selanjutnya Rinto menambahkan sesuai arahan Permendagri Nomor 86 tahun 2017 tentang tema tahunan pembangunan daerah yakni kemandirian Desa yang berkearifan lokal dengan berbagai prioritas.

    “Prioritas pertama yakni penguatan konektifitas antar Desa dan antar Kecamatan termasuk menuju sentra perekonomian desa, kemudian peningkatan kualitas dan pemasaran produk unggulan Desa,” Jelas Rinto.

    “Selanjutnya Pemberdayaan sumber daya pedesaan yang kreatif dan inovatif, lalu peningkatan pendidikan dan kesehatan masyarakat dan terkahir penerapan nilai keagamaan dan kebudayaan yang berkepribadian lokal,” katanya.



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com