Sinergi Antara Polri dan Masyarakat, Kombes.Pol. Deny Setyo Hadiri Jum'at Curhat Polda Riau
Sabtu, 27-04-2024 - 08:12:52 WIB 👁 6599
Foto: Karo SDM Polda Riau Kombes Pol Deny Setyo dan Kapolsek Bukit Raya AKP Syafnil jajaran Pju Polda Riau Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Polda Riau kembali menggelar Jumat Curhat diwilayah hukum Polsek Bukit Raya, kali ini digelar di Masjid Al Muhajirin Jalan Kopen, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Jum'at (26/04/2024) siang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Bukit Raya, AKP Syafnil dan dihadiri oleh Karo SDM Polda Riau, Kombes Pol Deny Setyo, Wadir Pam Obvit, Kasubdit Binpolmas Dit Binmas, Kabag Ops Sat Brimob Polda Riau, Kanit Binmas Polsek Bukit Raya, Paur SIM Dit Lantas Polda Riau serta Ketua Pengurus dan Jemaah Masjid Al Muhajirin.

Kegiatan diawali dengan Sholat Jumat berjamaah. Dalam suasana penuh ketenangan usai salat berjemaah, Kapolsek Bukit Raya bersama Karo SDM Polda Riau bersilaturahmi, berdiskusi dan saling bertukar informasi dengan jemaah Masjid Al Muhajirin melalui pelaksanaan Jum'at Curhat.
Berbagai macam permasalahan yang disampaikan warga kepada Kapolsek Bukit Raya, AKP Syafnil serta Karo SDM Polda Riau, Kombes Pol Deny Setyo, salah satunya yang disampaikan oleh Ketua RT 02, Agusdi yang menanyakan terkait upaya Preventif Polda Riau beserta Jajaran dalam membasmi peredaran narkoba di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru.
Kemudian warga juga menanyakan prihal bagaimana cara serta apakah ada jalurnya bagi masyarakat tidak mampu untuk mendaftarkan anak-anaknya menjadi Anggota Polri.
"Dilingkungan kami ini pak banyak anak-anak muda yang memiliki potensi untuk menjadi anggota polri sehingga kami ingin mengetahui bagaimana cara serta apakah ada jalurnya bagi masyarakat tidak mampu untuk mendaftarkan anak-anaknya menjadi Anggota Polri," kata Eri Akmal yang menjabat sebagai ketua Pengurus Masjid Masjid Al Muhajirin.
Menanggapi pertanyaan Ketua RT 02, Agusdi, Kapolsek Bukit Raya, AKP Syafnil mengatakan, Polda Riau beserta Jajaran selama ini telah berupaya secara masif memutus mata rantai peredaran narkoba ditengah-tengah masyarakat dengan cara melakukan penangkapan serta penindakan secara tegas kepada bandar-bandar narkoba yang selama ini merusak anak-anak muda generasi bangsa.
"Sementara upaya pemberantasan narkoba di lingkungan Kelurahan Tangkerang Tengah yang merupakan bagian dari Wilayah Hukum Polsek Bukit Raya, selama ini kami Polsek Bukit Raya selalu melakukan koordinasi serta sinergitas dengan RT dan RW, Lurah maupun Camat guna menyerap segala informasi perihal adanya aktifitas transaksi narkoba di setiap lingkungan masyarakat," kata AKP Syafnil.
“Kita juga harus membentengi mulai dari anak-anak memberitahu bahwa narkoba sangat berbahaya terhadap diri sendiri mau pun orang lain bahkan sangking inginnya membeli narkoba sampai rela sampai membunuh keluarganya sendiri karena keinginan untuk membeli narkoba tersebut jadi untuk para orang tua didiklah anaknya supaya tidak pernah sedikit pun menyentuh narkoba tersebut,” tambah AKP Syafnil.
Sementara menanggapi pertanyaan dari Ketua Masjid Al Muhajirin Eri Akmal, Karo SDM Polda Riau, Kombes Pol Deny Setyo mengatakan, terkait proses Rekrutmen Anggota Polri, bahwasanya Rekrutmen Anggota Polri merupakan bagian dari program yang sangat krusial ditubuh Polri dikarenakan program tersebut menjadi awal untuk mencari serta membentuk bibit generasi personil polri kedepannya sehingga diperlukan seleksi yang sangat ketat baik dari segi fisik, akademis maupun kesehatan.
"Selama ini Polri telah melakukan beberapa inovasi dalam proses rekrutmen demi terwujudnya proses seleksi yang transparan serta membuka dari jalur prestasi baik dibidang akademik maupun bidang olahraga serta membuka kesempatan bagi keluarga yang tidak mampu sehingga diharapkan setiap anak-anak dapat mengikuti seleksi tersebut memang berdasarkan kemampuan dan integritasnya masing-masing serta perlu kami sampaikan juga dalam kesempatan ini kepada bapak-bapak sekalian untuk tidak percaya atau memberikan sejumlah uang kepada oknum-oknum yang menjanjikan bisa memasukan anak-anak kita menjadi anggota polri karena proses seleksi anggota polri tidak pernah dipungut biaya alias gratis," kata Karo SDM.
Acara kemudian ditutup dengan sesi Photo bersama serta penyerahan bantuan kepada warga kurang mampu diwilayah tersebut.


Editor: Jasril Chaniagon




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com