Pastikan Layanan Kunjungan Berjalan Aman Dan Kondusif, Kadivpas Kumham Riau Kunjungi Lapas Kelas IIA Pekanbaru
Rabu, 17-04-2024 - 08:42:32 WIB 👁 5605
Foto: Kadivpas Kemenkumham Riau Muhd Ali Syeh Banna Bersama Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Sapto Winarno
TERKAIT:
 
  • Pastikan Layanan Kunjungan Berjalan Aman Dan Kondusif, Kadivpas Kumham Riau Kunjungi Lapas Kelas IIA Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Muhammad Ali Syeh Banna, melakukan kunjungan ke Lapas Kelas IIA Pekanbaru dalam rangka memantau langsung layanan kunjungan khusus Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memastikan bahwa proses kunjungan berjalan lancar dan kondusif, serta untuk mengecek fasilitas pendukung lainnya, Jum’at (12/04/2024).

    Dalam kunjungannya, Kadivpas Kemenkumham Riau didampingi oleh Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Sapto Winarno. Mereka berkesempatan untuk menyapa langsung Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) serta keluarga yang datang, menunjukkan kehangatan dalam menjalin hubungan antara WBP dan keluarga mereka.
    "Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memastikan bahwa layanan kunjungan khusus Idul Fitri di Lapas Kelas IIA Pekanbaru berjalan dengan baik dan lancar. Kami ingin memastikan bahwa WBP dan keluarga mereka dapat bertemu dengan nyaman dan aman dalam suasana yang kondusif," ujar Muhammad Ali Syeh Banna.
    Selain memastikan kelancaran layanan kunjungan, dalam kunjungan ini juga dilakukan pengecekan secara langsung terhadap fasilitas pendukung lainnya di dalam Lapas. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa kondisi Lapas siap menghadapi arus kunjungan yang meningkat pada saat Hari Raya Idul Fitri.
    Kunjungan ini juga menjadi momen bagi Kadivpas Kemenkumham Riau untuk mendengarkan langsung masukan dan keluhan dari pihak keluarga WBP, sehingga pelayanan di Lapas dapat terus ditingkatkan ke depannya.
    Dengan kunjungan ini, diharapkan layanan kunjungan khusus Idul Fitri di Lapas Kelas IIA Pekanbaru dapat berjalan dengan lancar dan memberikan pengalaman yang baik bagi WBP dan keluarga mereka.

     

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com