DPRD Kabupaten Bengkalis Menggelar Rapat Paripurna
Selasa, 12-02-2019 - 17:58:09 WIB šŸ‘ 29587

TERKAIT:
 
  • DPRD Kabupaten Bengkalis Menggelar Rapat Paripurna
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Dewan perwakilan rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis menggelar Rapat Paripurna dengan beberapa agenda yaitu Laporan Reses, Penyampaian Laporan Panitia Khusus (Pansus) Pembentukan Tata Tertib DPRD Kab. Bengkalis, Ranperda tentang Retribusi Jasa Usaha, Ranperda tentang Retribusi Jasa Umum, Ranprda tentang Retribusi Perizinan Tertentu, serta Pembentukan Pansus Pokir (Pokok Pikiran). Senin (11/02/19)

    Sidang yang dimulai sore hari itu dipimpin oleh Wakil I Ketua DPRD Bengkalis H. Indra Gunawan Eet bersama Wakil Ketua II Zulhelmi dan dihadiri oleh Bupati Bengkalis dalam hal ini di wakilkan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H. Indra Gunawan, serta anggota DPRD Kabupaten Bengkalis.

    Sebelum sidang di buka oleh pimpinan, Sekretaris DPRD Kabupaten Bengkalis Radius Akima membacakan jumlah anggota yang hadir dan paripurna terpenuhi.

    Sidang diawali dengan penyampaian laporan masing-masing fraksi terkait laporan resesnya. Dari Fraksi PAN diwakili oleh Rianto, Fraksi Golkar disampaikan oleh Mus Mulyadi, Fraksi PKS oleh H. Jasmi, Fraksi PDIP oleh Simon Lumban Gaol, Fraksi Gerindra Garuda Yaksa oleh Tinner Waet Bet Tumanggor, Fraksi Partai Demokrat oleh Sukaddi, dan Fraksi Gabungan Negeri Junjungan oleh Johan Wahyudi.

    Ada beberapa catatan yang disampaikan oleh masing-masing fraksi, diantaranya yang paling disorot yaitu aspirasi masyarakat masalah perbatasan di beberapa Kecamatan dan Kabupaten yang harus diselesaikan oleh Pemerintah Daerah. Permasalahan ini dinilai harus segera diselesaikan karena segala urusan masyarakat yang daerahnya terlibat sengketa perbatasan terganggu. Kemudian infrastruktur sekolah-sekolah daerah tertinggal, dan pelayanan pembuatan e-KTP dan SIM.

    Sidang kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan Pansus Ranperda Retribusi Jasa Usaha perubahan atas Peraturan Daerah kab. Bengkalis nomor 13 tahun 2011 oleh juru bicara Febriza Luwu. Dalam laporannya anggota dewan yang biasa disapa Icha ini menyampaikan bahwa Pansus dapat menerima usulan perubahan yang diajukan oleh pemerintah daerah dengan beberapa catatan,yaitu pemerintah daerah untuk dapat mengoptimalkan dan mereformasi setiap pemungutan retribusi secara umum dan retribusi jasa usaha khususny,serta terus menggali potensi pendapatan yang masih belum terdata.

    Selanjutnya, pandangan umum dan laporan dari Pansus Retribusi Jasa Umum perubahan atas peraturan daerah Kab. Bengkalis nomor 12 tahun 2011 oleh Thamrin Mali dengan catatan, beberapa diantaranya yaitu Pemerintah Kabupaten Bengkalis agar melakukan upaya sinkronisasi dan koordinasi terhadap elemen-elemen pelaksana pemungut retribusi atau petugas lapangan mengenai wewenangan dan seluruh stake holder diharapkan mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsi secara baik.

    Dilanjutkan pula dengan laporan dari Pansus Ranperda Retribusi Perizinan Tertentu tentang perubahan atas peraturan daerah nomor 14 tahun 2011 yang disampaikan oleh Pipit Lestari.

    “Dengan perlunya mengoptimalkan sumber Pendapatan Asli Daerah guna mendukung pembiayaan penyelenggaraan Pemerintah dan pelaksanaan pembangunan menuju kemandirian daerah, maka dipandang perlu merubah Peraturan Daerah Kab. Bengkalis Nomor 14 Tahun 2011 tentang Retribusi Perizinan tertentuĆ¢ā‚¬Ā,Tutur Pipit.

    Catatan yang disampaikan salah satunya yaitu mengharapkan apabila Ranperda Retribusi Perizinan Tertentu disahkan menjadi Perda dalam penyusunan Peraturan Bupati pada Poin menaikkan tarif atau menurunkan tarif Perda Retribusi Perizinan Tertentu perlu adanya study kelayakan dan perlu adanya kajian,

    Dalam kesempatan itu, Pimpinan Rapat H. Indra Gunawan Eet atas nama Pimpinan DPRD dan seluruh anggota DPRD mengharapkan dukungan dan kerjasama kepada Bupati beserta jajarannya dalam mewujudkan harapan Masyarakat Bengkalis.

    “Harapan tersebut bisa terkabul apabila masukan aspirasi masyarakat dimasukkan ke dalam program kegiatan pembangunan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengalis,Ć¢ā‚¬ĀUjar Indra Gunawan EET. (f)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com