Peduli Peningkatan SDM Aparatur, Pemkab Rohil Buka Seleksi Masuk Kuliah Program Beasiswa S2
Jumat, 05-04-2024 - 16:59:53 WIB 👁 10054
Foto: Peserta ujian seleksi masuk Perguruan Tinggi S2 program beasiswa Pemkab Rohil 2024
TERKAIT:
 
  • Peduli Peningkatan SDM Aparatur, Pemkab Rohil Buka Seleksi Masuk Kuliah Program Beasiswa S2
  •  

    SERGAP0NLINE.COM ROHIL - Bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam peningkatan SDM, Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) mengikuti ujian masuk perguruan tinggi Universitas Lancang Kuning program beasiswa S2 dari Pemkab Rohil Tahun 2024, Kamis (4/4/2024) di SMP Negeri 1 Bangko Jalan Sumatera Kecamatan Bangko, Rohil, Provinsi Riau.

    Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hilir Fauzi Efrizal dikonfirmasi mengatakan bahwa Seleksi ujian masuk perguruan tinggi program beasiswa S2 yang dibiayai Pemkab Rohil ini di selenggarakan oleh Tim seleksi dari Universitas Lancang Kuning Pekanbaru Propinsi Riau. Dan merupakan hasil kerjasama antara Pemkab Rohil dengan Universitas Lancang Kuning Pekanbaru.

    Dimana dikatakan Sekda, program beasiswa S2 ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap peningkatan SDM bagi ASN dan PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam mewujudkan SDM yang handal.

    "Hari ini kita melaksanakan ujian untuk menjadi mahasiswa program beasiswa S2 yang merupakan program Pemkab Rohil dalam peningkatan SDM, bekerjasama dengan UNILAK Pekanbaru dimana kegiatan ujian ini ada 2 zona, satu di Bagansiapiapi dan zona dua ada di Kecamatan Bagan Sinembah," kata Fauzi Efrizal.

    Untuk penyelenggaraan kegiatan ujian penerimaan mahasiswa S2 ini dikatakan Sekda, diselenggarakan pihak Universitas Lancang Kuning yang langsung dipimpin Dekan Sekolah Pasca Sarjana UNILAK DR. Adolf Bastian, MPd dan wakil Dekan UNILAK lainnya yang diselenggarakan di SMP Negeri 1 Bangko.

    " Program ini merupakan kerjasama antara Pemkab Rohil dengan Universitas Lancang Kuning. Dengan tingginya minat dari ASN dilingkungan Pemkab Rohil untuk mengikuti program kuliah S2 ini maka Pemkab akan menjadikan program ini yang berkelanjutan. Sehingga bagi mereka yang tidak lulus tahap ini bisa berpeluang tahun depannya," terangnya.

    Lanjutnya," diharapkan program beasiswa kuliah S2 ini dapat memberikan dampak yang baik dan bermanfaat bagi peningkatan SDM di Lingkungan Pemkab Rohil dimana terlihat pada seleksi penerimaan tahun ini di dominasi Tenga Guru yang memang sangat dibutuhkan dalam peningkatan potensi SDM Rohil kedepannya. Semoga para peserta yang lulus dapat memanfaat program ini sebaik mungkin dan kita akan siapkan izin belajarnya nanti agar tidak menggangu waktu kerja," harapnya.

    Sementara itu Ketua Tim seleksi yang juga Dekan Sekolah Pascasarjana Unilak mengatakan bahwa jumlah peserta yang mengikuti tes di dua lokasi ini ada sebanyak 314 orang. Dimana ada 4 prodi yang mereka ikuti diantaranya prodi pedagogik ilmu pendidikan sebanyak 157 orang, kemudian prodi magister ilmu Management ada 97 orang, Prodi Magister ilmu hukum ada 32 orang dan magister ilmu lingkungan ada 24 orang," terangnya.

    Dikatakan Adolf Bastian bahwa untuk menjaga akuntabilitas hasil seleksi ini ada tiga bidang yang di tes diantaranya tes potensi akademis, tes toefl dan wawancara.

    " Untuk menjaga akuntabilitas hasil seleksi ini kami akan melakukan tes di bidang potensi akademis, tes toefl dan wawancara. Dimana pada sesi wawancara ini untuk meyakinkan kami terhadap hasil dari ujian dua bidang sebelumnya, untuk melihat seperti apa motifasi dan komitmen yang bersangkutan setelah mendapatkan beasiswa dari Pemkab Rohil kedepannya, " ungkap Adolf Bastian.

    Adapun maksud dilakukannya tes 3 bidang tersebut dikatakan Adolf adalah untuk mengetahui sejauh mana potensi dasar akademis seseorang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 atau S3. Dan untuk toefl atau bahasa Inggris itu untuk mengetahui bagaimana peserta itu bisa mengatur jurnal, literatur dan penelitian dalam bahasa Inggris. Dalam hai ini tes toefl bukan terkait bahasa Inggris " speaking" tapi lebih kepada bahasa Inggris akademik sesuai standard yang kita lakukan serta wawancara terkait data real yang ada apakah peserta benar- benar memiliki rekam jejak , kinerja sesuai dengan CV yang ada.

    Editor: Taufik




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  • Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
  • Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
  • Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    03 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    04 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    05 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    06 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    07 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    08 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    09 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    10 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    11 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    12 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    13 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    14 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    15 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    16 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    17 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    18 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    19 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    20 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    21 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    22 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com