Bupati Rokan Hulu H Sukiman Resmi Tutup MTQ ke-24, Kafilah Kecamatan Rokan IV Koto Sabet Juara Umum
Jumat, 01-03-2024 - 19:00:21 WIB 👁 24483
Foto: Rapat Forkompinda Kabupaten Rohul
TERKAIT:
 
  • Bupati Rokan Hulu H Sukiman Resmi Tutup MTQ ke-24, Kafilah Kecamatan Rokan IV Koto Sabet Juara Umum
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Kabupaten Hulu (Rohul) H. Sukiman secara resmi menutup helatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-24 tahun 2024 tingkat Kabupaten Rokan Hulu. Jum'at (01/03/2024) sekitar pukul 20.30 Wib yang bertempat di lapangan Astaka Pematang Baih Pasir Pengaraian.

    Acara perlombaan MTQ ini berlangsung selama tiga hari, dimulai sejak tanggal 27 Februari 2024, perlombaan ini menjadi momen yang diingat oleh semua peserta dan masyarakat Rokan Hulu. Kemeriahan acara ini tidak hanya terlihat dari jumlah peserta yang memadati lokasi, tetapi juga dari semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta lomba.

    H. Sukiman dalam kata arahannya, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam kesuksesan MTQ ke-24 tingkat Kabupaten Rokan Hulu ini. Acara MTQ tingkat Kabupaten ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga merupakan sarana bagi Pemerintah Kabupaten untuk mencari Qori-Qoriah yang berprestasi dalam membaca Al-Qur'an.

    "Para pemenang dari acara ini akan menjadi duta Kabupaten Rokan Hulu dalam mengikuti MTQ tingkat Provinsi Riau, yang akan di gelar pada bulan Maret di Kota Dumai," ujar Sukiman.

    Selain menyampaikan rasa terima kasih, Orang nomor satu di Kabupaten Rokan Hulu ini juga memberikan motivasi kepada para peserta, terutama kepada para pemenang lomba.

    "Untuk para pemenang lomba untuk terus berjuang agar semakin baik dalam membaca Al-Qur'an. Namun, bagi yang belum berhasil meraih juara, janganlah putus asa. Dalam setiap perlombaan, pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Yang terpenting adalah semangat untuk terus belajar dan berusaha," tambahnya.

    Acara penutupan MTQ ke-24 tingkat Kabupaten Rokan Hulu ini tidak hanya meninggalkan kesan positif bagi para peserta, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu. Semangat untuk membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar, serta semangat untuk terus berjuang dalam menegakkan nilai-nilai keagamaan, semakin tertanam kuat di hati setiap individu.

    "MTQ tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi wahana untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur'an," ucap Sukiman mengakhiri.

    Acara MTQ tingkat Kabupaten ini salah satu agenda rutin yang di laksanakan oleh Pemerintah Kabupaten untuk mencari Qori-Qoriah yang berprestasi dalam membaca Al'quran dan nantinya akan menjadi utusan dari Kabupaten Rokan Hulu untuk mengikuti helatan MTQ tingkat Provinsi Riau.

    Dalam penutupan ini, kafilah Kecamatan Rokan IV Koto menunjukkan dominasinya dengan kembali meraih posisi tertinggi sebagai Juara Umum, Kecamatan Kunto Darussalam meraih peringkat kedua, diikuti oleh kafilah Kecamatan Tambusai yang berhasil menduduki peringkat ketiga.

    Dan bagi para pemenang lomba di setiap cabang akan mendapatkan berupa hadiah baik piala, piagam dan uang pembinaan yang diserahkan secara langsung kepada Kafilah yang meraih juara.

    Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, Asisten I Fhatanalia Putra S.Sos M.Si, Ketua Tim PKK Rohul Hjh. Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rokan Hulu Ny. Sri Yulita Indra Gunawan, dan berbagai pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

    Hadir juga dari Unsur Forkompinda Kabupaten Rohul, Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono SIK. MH, Kajari Rokan Hulu Fajar Haryowimbuko SH MH, serta Kalapas Kelas II B Pasir Pengaraian Bahtiar Sitepu, SH.MH, Kepala Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif serta undangan lainnya. (Galery foto)

    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
  • Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
  • Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
  • Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    03 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    04 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    05 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    06 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    07 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    08 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    09 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    10 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
    11 Pemasyarakatan Berdampak Melalui Kolaborasi, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Plt Bupati Kuantan Singingi
    12 Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT RI Ke-81 Kepala Desa Sialang Sakti Hadir Acara Kemeriahan Tahun 2026 Ini
    13 Ditresnarkoba Polda Sumbar Ungkap 43 Kasus Narkotika, Amankan 51 Tersangka
    14 838 Peserta Terdaftar Hingga H-3, Tour de Bintan 2026 Pertemukan Pebalap Sepeda dari 4 Benua
    15 Sidang Saksi, Hakim Buka Fakta Hasil CCTV, Rudi Saputra Dikeroyok Lebih Dari Satu
    16 Kapolresta Pekanbaru Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Halaman Kantor Wali Kota
    17 Kunjungi Lapas Teluk Kuantan, Kakanwil Apresiasi Karya Tenun Warga Binaan
    18 Kado HUT Ke-81 RI, Tim Karate Bhayangkara Presisi Polri Borong 5 Medali di Thailand
    19 Partai Gerindra Provinsi Riau, Rayakan HUT RI ke – 81 Gelar Aksi Sosial Bagikan Ribuan Paket Sembako, Ke Masyarakat Dan Ojek Online
    20 Kapolres Inhil Saat Dampingi Kapolda Riau dan Menteri Lingkungan Hidup Pimpin Ekspedisi Merah Putih Presisi
    21 Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-81 dan Penyerahan Remisi di Kota Dumai
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Aksi Bersih Pantai di Objek Wisata Pulau Pigago Menyambut HUT RI ke-81
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com