Polsek Logas Tanah Darat Berhasil Menangkap Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak di Bawah Umur
Sabtu, 23-03-2024 - 09:31:37 WIB šŸ‘ 8630
Foto: Pelaku Asusila Persetubuhan Terhadap Anak Dibawah Umur Sumber: Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Polsek Logas Tanah Darat Berhasil Menangkap Pelaku Persetubuhan Terhadap Anak di Bawah Umur
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Polsek Logas Tanah Darat berhasil menangkap pelaku persetubuhan terhadap anak di bawah umur pada Kamis (21/3/2024), atas perintah Kapolsek IPTU Nyus Pendri, S.H.,M.H. Perkara ini terkait dengan kejadian persetubuhan yang terjadi pada hari Kamis 12 Oktober 2023, sekitar pukul 20.00 WIB di Kecamatan Logas Tanah Darat.


    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K.,M.H., kepada wartawan melalui Kapolsek Logas Tanah Darat IPTU Nyus Pendri, menjelaskan, "Keberhasilan penangkapan ini merupakan hasil dari laporan yang diajukan oleh ibu korban S, yang menerima pengakuan dari anaknya, JR (16), pada Jumat 09 Maret 2024, sekitar pukul 14.30 WIB. Setelah mendengar pengakuan korban, ibu Korban S segera memberitahu suaminya (ayah korban) dan bersama-sama dengan korban, mereka datang ke Polsek Logas Tanah Darat pada tanggal 10 Maret 2024 untuk membuat laporan resmi," ungkap Kapolsek.
    Unit Reskrim Polsek Logas Tanah Darat yang dipimpin oleh Ps. Kanit Reskrim Polsek Logas Tanah Darat, AIPTU Andy Candra, S.H.,M.H, dan didukung oleh tiga anggota lainnya, berhasil menemukan dan menangkap pelaku di kediamannya di Kecamatan Logas Tanah Darat pada Kamis (21/3/2024) pukul 16.00 WIB.


    Setelah berkoordinasi dengan orang tua pelaku dan menceritakan permasalahan yang diperbuat oleh anaknya, lalu orang tua Pelaku menyerahkan anaknya kepada Kanit Reskrim Polsek Logas Tanah Darat AIPTU Andy Candra, S.H.,M.H dan selanjutnya Pelaku dibawa ke Polsek Logas Tanah Darat untuk proses hukum lebih lanjut.
    "Dalam proses ini, Polsek Logas Tanah Darat berhasil mengamankan barang bukti berupa pakaian korban. Pelaku akan diproses sesuai dengan Pasal 81 ayat (1),(2) Jo Pasal 76D Undang-undang Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Perubahan atas Undang-undang Nomor 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak. Polsek Logas Tanah Darat memastikan bahwa situasi di lapangan selama penangkapan berlangsung aman dan terkendali," ungkap Kapolsek.
    "Personil yang terlibat dalam penangkapan ini antara lain AIPTU Andy Candra, S.H.,M.H, BRIPKA Angga, S.H, BRIPTU Reski Saputra Syafri, S.H, dan BRIPTU Wisnugripa Rasdiansyah," pungkas Kapolsek.


     


    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    03 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    04 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    05 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    06 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    07 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    08 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    09 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    10 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    11 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    12 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    13 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    14 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    15 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    16 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    17 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    19 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    20 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    21 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    22 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com