DAUKK Umri Taja Kegiatan Ramadhan Berbagi Cinta
Jumat, 22-03-2024 - 17:02:20 WIB 👁 6028
Foto: Direktur Daukk Dr H Baidarus, M,Ag MM dan Jajaran
TERKAIT:
 
  • DAUKK Umri Taja Kegiatan Ramadhan Berbagi Cinta
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1445 H., Direktorat Adminsitrasi Umum, Keuangan, dan Kepegawaian (DAUKK) Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menaja berbagai kegiatan sosial keagamaan serta berbuka puasa bersama yang diakhir dengan pelaksanaan Shalat Taraweh berjamaah pada Kamis (21/03/2024) bertempat di Lobby Gedung Rektorat Kampus Utama Umri.

    Kegiatan yang dilaksanakan dalam suasana kekeluargaan, keakraban, dan santai ini mengambil tema “Berbagi Cinta” yang dihadiri Bendahara Badan Pembina Harian (BPH) Umri, Wakil Rektor II Umri, Direktur DAUKK Umri, Direktur DAAK Umri, Kepala Kamasprokum Umri, Ketua Prodi Manajemen Sekolah Pasca Sarjana Umri, beserta staf dan pegawai dilingkungan DAUKK Umri.
    Dalam sambutan Direktur DAUKK Dr. H. Baidarus, M.Ag., MM., menyampaikan bahwa kegiatan Ramadhan tahun ini DAUKK mebalutnya dengan tema Berbagi Cinta dengan kegiatan sosial keagamaan.
    “Kegiatan Ramadhan tahun ini, kami mengusung tema Berbagi Cinta dengan konsep kegiatan antara lain pelaksanaan Shalat Dhuha, Tahsin Quran, berbagi takjil dan penyebaran brosur Umri, melakukan kunjungan dan berbagi paket ceria untuk kaum dhuafa dan panti asuhan, paket ceria untuk pesiunan pegawai/staff Umri, Tausyiah Ramadhan, Ifthor Jama’i, yang diakhiri dengan Shalat Taraweh berjamaah di Masjid Baitul Hikmah Kampus Utama Umri,” ujarnya.
    Lebih jauh, Baidarus berharap hendaknya acara seperti ini dapat terbangun kebersamaan diantara staf dan pegawai di Umri. “Kegiatan Ramadhan berbagi cinta ini dalam rangka mensyiarkan dakwah Al Islam Kemuhammadiyahan dalam kehidupan kampus kita dengan lebih kreatif serta hal ini untuk dapat menumbuhkan semangat bersama dan kekompakan diantara kita semua untuk lebih bersemangat lagi dalam bekerja,” pungkas Baidarus.
    Wakil Rektor II Umri Dr. H. M. Rasyad Zein, MM., dalam Kultum Ramadhannya menyampaikan pentingnya dakwah kultural Muhammadiyah diterapkan disemua lini kehidupan.
    “Dakwah kultural penting untuk dilakukan, sebab Dakwah kultural merupakan upaya menanamkan nilai-nilai Islami dalam seluruh dimensi kehidupan potensi. Nilai-nilai Islami itu tidak hanya di Masjid, tidak hanya diruang-ruang kelas, tapi juga dikembang disemua dimensi dengan memperhatikan potensi dan kecenderungan-kecenderungan manusia sebagai makhluk budaya,” ujarnya.
    Lebih jauh Rasyad Zein menambahkan, kecenderungan manusia sebagai makhluk budaya harus tetap dalam koridor Dakwah Amar Makruf Nahi Mungkar.
    “Dalam Dakwah kultural kita harus dapat mengembangkan misi dakwah amar makruf nahi mungkar, yang bertujuan untuk mengembangkan nilai Islami agar terwujud Masyarakat Islam yang sebenar-benarnya,” pungkasnya.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com