Jum'at Curhat Polsek Senapelan, Himbau Warga Memerangi Narkoba
Minggu, 10-03-2024 - 15:15:42 WIB 👁 5392
Foto: Waka Polsek Senapelan AKP Retno Pudjiastuti dan jajaran Dok: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Untuk mendengar langsung keluhan, saran, serta kritik dari masyarakat untuk membangun kinerja Polri yang lebih baik, Polsek Senapelan Polresta Pekanbaru gelar Jum'at Curhat dilingkungan taman Tuan Kadi Jalan Perdagangan Kel. Kampung Bandar Kec. Senapelan kota Pekanbaru, Jum'at (08/03/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolsek Senapelan Kompol Noak. P. Aritonang yang diwakili Waka Polsek AKP Retno Pujiastuti didampingi Kanit Binmas Polsek Senapelan AKP Arifin Butarbutar, Kasipropam Polresta Pekanbaru diwakili Kanit Provos Sie Propam Ipda Sabta Putra Jaya, Bhabinkamtibmas Kec. Senapelan, 5 orang Personel Polsek Senapelan, Babinsa Pelda Iskandar dan masyarak Kec. Senapelan.
Kapolsek Senapelan Kompol Noak. P. Aritonang melalui Waka Polsek AKP Retno Pujiastuti menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat yang menyempatkan diri untuk hadir serta menghimbau kepada masyarakat apapun permasalahan diwilayahnya agar memberitahu pihak berwajib.
"Pada kesempatan tersebut dalam sesi tanya jawab, masyarakat menyampaikan agar pihak kepolisian memberantas narkoba khusunya kec. Senapelan dan menertibkan anak-anak yang berkumpul diatas jembatan yang bisa menghambat pengguna jalan lain dan meminta agar pihak pengelola hiburan malam tidak beroperasi selama Ramadhan serta meminta pihak kepolisian mengadakan pelayanan SIM keliling.
Menanggapi hal tersebut Waka Polsek menyampaikan bahwasanya kepolisiaan sudah berupaya setiap hari melakukan penangkapan dan pengungkapan terhadap kegiatan narkoba.
" Maka dari itu, supaya wilayah kita terbebas dari narkoba diperlukan peran aktif dari masyarakat untuk memberikan informasi kepada kepolisian, dan selama bulan Ramadhan pihak kepolisian akan meningkatkan patroli agar masyarakat benar-benar merasa aman dan nyaman dalam beribadah, dan terkait untuk pelayanan SIM keliling kita akan memberitahu Kasat Lantas Polresta ", jelas AKP Retno.
Sementara itu Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, SIK melalu Kasi Humas AKP Samin Tampubolon menyebutkan, kepolisian akan selalu hadir ditengah masyarakat.
" Kegiatan Jum'at Curhat tersebut merupakan agenda rutin Polresta Jajarannya untuk mendengarkan langsung keluhan ditengah masyarakat, dengan adanya rutinitas Jum'at Curhat ini bisa meningkatkan hubungan baik kepolisian dan masyarakat ", harap AKP Samin Tampubolon.

Editor: jasril chaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com