Jelang Pemilu 2019, 3 Satuan Latihan Penindakan Huru Hara Gabungan
Senin, 11-02-2019 - 10:45:38 WIB 👁 20880

TERKAIT:
 
  • Jelang Pemilu 2019, 3 Satuan Latihan Penindakan Huru Hara Gabungan
  •  

    SERGAPONLINE.COMACEH TAMIANG-Jelang pesta demokrasi 2019, 3 (Tiga) Satuan yakni Kodim 0104/Atim, Kodim 0117/Atam, dan Yonif Raider Khusus 111/KB Brigif 25/Siwah melaksanakan latihan dan simulasi Penindakan Huru-Hara (PHH) di Lapangan Belakang Pendopo Kabupaten Aceh Tamiang, pada Minggu 10 Februari 2019, kemarin. Hal itu dilakukan guna membantu tugas kepolisian, guna meningkatkan kesiapan pengamanan pemilu, baik Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) yang dilakukan serentak, tanggal 17 April 2019 mendatang.

    Koordinator Latihan PHH Pasiops Kodim 0104/Aceh Timur Kapten Inf Suharianto mengatakan bahwa, tujuan dilaksanakannya latihan PHH tersebut untuk melatih kemampuan anggota dalam menangani dan menanggulangi huru-hara. Karena tidak menutup kemungkinan, hal itu bisa saja terjadi di setiap tahapan pemilu, terutama saat menjelang Pileg dan Pilpres 2019, ungkapnya kepada Tim Media Center, Senin (11-02-2019).

    "Ini merupakan salah satu tugas pokok TNI dalam menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif," ujarnya.

    Lanjut Pasiops, latihan PHH dilakukan guna melatih anggota dalam menghadapi aksi anarkis massa, sehingga tindakan cepat harus diambil. Diharapkan anggota tidak ragu-ragu dalam melaksanakan tugas sesuai prosedur yang berlaku.

    Dalam latihan tersebut meliputi tiga sesi materi yakni latihan formasi, latihan penindakan massa dan latihan penyelamatan korban.

    Ia juga berharap, dengan mengikuti latihan PHH ini, seluruh anggota dapat memaksimalkan tugas sebagaimana mestinya. Dalam latihan PHH ini profesionalitas setiap prajurit akan meningkat sesuai dengan tugas dan jabatannya masing-masing, serta kemampuan personel dalam hal taktik dan teknis serta prosedur tetap yang harus dilaksanakan apabila menangani terjadinya aksi unjukrasa yang dilakukan dapat tercapai dengan baik, "jelasnya.

    Hal senada juga disampaikan oleh Dandim 0104/Aceh Timur, sebagai aparat keamanan kita diwajibkan harus netral. Netralitas ini sudah menjadi harga mati, tidak bisa ditawar-tawar lagi. Sebab jika sampai terjadi ketidak netralan aparat keamanan dampak yang ditimbulkan sangat besar, “pungkasnya. (S).



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com