KBPP Polri Rayakan HUT Ke-21, Lakukan Apel Siaga dan Ziarah ke makam mantan Kapolri di TMP Kalibata Jakarta
Senin, 04-03-2024 - 20:55:06 WIB 👁 6758
Foto: Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanti, M, Sc dan Jajaran Kbpp Polri
TERKAIT:
 
  • KBPP Polri Rayakan HUT Ke-21, Lakukan Apel Siaga dan Ziarah ke makam mantan Kapolri di TMP Kalibata Jakarta
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Keluarga Besar Putra-Putri Polri (KBPP Polri), Selasa (2/3/2024) hari ini, melakukan apel siaga sekaligus ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) dan syukuran yang ditandai dengan memotong tumpeng serentak oleh Pengurus Daerah KBPP Polri seluruh Indonesia.

    Melalui peringatan HUT ke-21 yang jatuh setiap tanggal 1 Maret, KBPP Polri hendak menyatukan langkah menyongsong Indonesia Emas 2045, sebagaimana menjadi tema HUT tahun 2024 kali ini yaitu Bergerak Serentak Menyongsong Indonesia Emas”.
    Di Jakarta, Pengurus Pusat KBPP Polri melakukan apel siaga dan ziarah di TMP Kalibata, Jakarta Selatan pada Sabtu (2/3/2024) pagi dengan mengunjungi 7

    makam mantan Kapolri yang dimakamkan di TMP Kalibata, dipimpin Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanty, MSc didampingi Wasekjen Dr Paul Oroh SH, MTh, dan para pengurus pusat maupun daerah KBPP Polri.
    Dari TMP Kalibata, acara dilanjutkan dengan menggelar syukuran HUT ke-21 KBPP Polri di Gedung Tribrata, Jalan Darmawangsa Raya Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
    Selain Ketua Umum KBPP Polri Dr Evita Nursanty, MSc terlihat juga jajaran Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, dan para pengurus pusat KBPP Polri.
    Menurut Evita Nursanty, peringatan HUT ke-21 KBPP Polri tahun ini, KBPP Polri ingin menghimpun kekuatan bersama-sama bergerak maju, sejalan, dan solid menuju masa depan gemilang Indonesia Emas tahun 2045.

    KBPP Polri menilai visi ini bukan sekadar hayalan semata namun dapat dicapai jika dilakukan bersama-sama.
    “Seperti tema kita tahun ini Bergerak Serentak Menuju Indonesia Emas, KBPP Polri ingin mendorong keluarga besar Polri untuk menyongsong 2045 dengan optimisme. Saya mengajak semua jajaran KBPP Polri terus bergerak serentak, bergandengan tangan, saling mendukung, dan saling menginspirasi satu sama lain untuk terus berjuang dan berupaya mencapai visi ini,” ucap Evita.
    Menurut Evita, usia 21 tahun sering disebut manusia memasuki masa early adulthood atau dewasa awal Dimana secara emosional semakin mandiri, semakin stabil, punya identitas, dan secara fisik otot-ototnya sangat bagus.
    Di usia ini, KBPP Polri juga diharapkan semakin mantap-dewasa-kuat, sebagaimana visi KBPP Polri menjadi organisasi yang solid, modern, mandiri, dan berwibawa.
    Sementara saat memimpin apel siaga dan ziarah di TMP Kalibata, Evita juga mengingatkan pentingnya menghormati dan memuliakan para pahlawan bangsa yang telah mengorbankan jiwa raganya untuk kemerdekaan maupun kemajuan Indonesia, sebagaimana disampaikan Bung Karno tepat saat peresmian TMP Kalibata ini pada 10 November 1954, bahwa jika ingin menjadi bangsa besar harus mengerti kebesaran jiwa para pahlawan yang telah gugur untuk tanah air, bangsa, negara dan cita-cita kita bersama.
    “Sebagai keluarga Polisi, dengan mengingat perjuangan para pahlawan, di dalam diri kita tentu tertanam tekad untuk mengisi kemerdekaan dan kemajuan pembangunan yang telah diwariskan kepada kita, dengan kerja keras dan semangat tinggi untuk membangun Indonesia.
    Terima kasih para pahlawan. Terima kasih kepada para senior, para orang tua kami yang telah pergi mendahului kami. Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian pengorbanan pahlawan dalam mengabdi pada perjuangan,” kata Evita Nursanty.

    Editor: Jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com