Kampus Maritim Menggelar Acara Wisuda
Sabtu, 09-02-2019 - 23:02:32 WIB 👁 53945

TERKAIT:
 
  • Kampus Maritim Menggelar Acara Wisuda
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Politeknik Negeri Bengkalis, menggelar wisuda perdana untuk Jurusan Kemaritiman, Desa Sp. Ayam, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis Riau. Saptu pagi (09/02/19).

    Wisuda yang ditaja dalam Sidang Senat Terbuka itu dipimpin langsung Razali yang dilaksanakan di Kampus Jurusan Kemaritiman, Desa Simpang Ayam, Kecamatan Bengkalis.

    Adapun yang diwisuda pada hari ini sebanyak 33 orang mahasiswa terdiri dari program studi DIII ketatalaksanaan Pelayaran Niaga 29 orang dan Program Studi DIII Nautika sebanyak 4 orang lulusan.

    Bupati Bengkalis yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Indra Gunawan mengatakan sebagai sarjana muda saudara-saudara di tuntut untuk dapat mengabdikan diri dan mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama di bangku perkuliahan dan mengaplikasikan di kehidupan sehari-hari.

    "Kami menyadari kesarjanaan yang saudara peroleh hari ini merupakan titik capai hasil kerja keras saudara yang memerlukan banyak pengorbanan, terlebih lagi banyak lulusan terbaik yang memiliki indeks prestasi kumulatif yang mendekati sempurna," ungkap Indra.

    Indra menambahkan prestasi yang telah didapat selama di bangku perkuliahan ini dibutuhkan tekad, komitmen, disiplin dan integritas yang kuat serta kemampuan untuk beradaptasi dengan cepat terhadap dinamika lingkungan masyarakat dan pekerjaan yang sangat dinamis dan bervariasi.

    Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Milchan mengatakan dengan gelar akademik dan keahlian saudara yang telah diraih, diberikan kesempatan untuk lebih banyak berkiprah meniti karir dan menatap masa depan yang gemilang.

    "Penyelenggaraan wisuda hari ini merupakan salah satu acara menandai status saudara kearah yang lebih baik, dengan perubahan status dari mahasiswa ke ahlimadya maka berubah pula tanggung jawab yang saudara emban," ungkap Milchan

    Lanjut Milchan, kami yakin sebagai alumni Politeknik Negeri Bengkalis saudara telah mendapat pembekalan yang cukup komprehensif dari para dosen sehingga tidak ada alasan untuk bermalas-malasan, kedepan saudara harus dapat mencetak lapangan pekerjaan minimal bagi diri sendiri.

    "Saudara dituntut dan selalu bertanggung jawab terhadap kemajuan politeknik, tanpa adanya masukan dari alumni, maka Politeknik tidak akan berkembang seperti saat ini. Bangsa Indonesia telah menunggu karya inovatif saudara untuk bangkit menjadi bangsa yang besar," pesan Milchan.

    Untuk diketahui, dari 33 orang mahasiswa yang diwisuda pada hari ini  6 orang diantaranya peraih Cumlaude atau memiliki nilai terbaik, yakni Ratu Fathonah Bayu Suci dengan (IPK 3,71) Aziz Wiranda (IPK 3,67) Rudi Agusma (IPK 3,65) Sri Regina (IPK 3,62) Ratih Dika Sawitri (IPK 3,61) dan Sakti Agung Arifin (IPK 3,51). (f)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com