Dirlantas Polda dan Kapolres Dumai Saat Mengadakan Pengamanan Pilpres Kampanye Nomor Urut 01
Selasa, 30-01-2024 - 11:15:05 WIB 👁 4516
Foto: Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat Bersama Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton. Dok: Humas Polres Dumai
TERKAIT:
 
  • Dirlantas Polda dan Kapolres Dumai Saat Mengadakan Pengamanan Pilpres Kampanye Nomor Urut 01
  •  

    SERGAPONLINE.COM DUMAI - Kunjungan Calon Presiden Nomor Urut 1 Anies Rasyid Baswedan, S.E, M.P.P, Ph.D ke Kota Dumai dalam rangka Kampanye Pemilu 2024, Sabtu (27/1/2024) mendapat pengamanan ketat dari Aparat Kepolisian.

    Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Dir Lantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Luqman Nurhidayat, S.I.K, M.H dan Dir Samapta Polda Riau Kombes Pol Raswin Bachtiar Sirait, S.H, S.I.K, M.Si selaku Tim Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Riau, didampingi Kapolres Dumai AKBP Dhovan Octavianton, S.H, S.I.K, M.Si.
    Sebanyak 343 personel Polres Dumai ditambah 42 personel Bantuan Kendali Operasi (BKO) Sat Brimobda Polda Riau dilibatkan untuk mengamankan Kampanye Akbar Calon Presiden Nomor Urut 1 di Taman Bukit Gelanggang Jalan H.R. Soebrantas Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur.
    Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan pengawalan dari awal kedatangan hingga pengamanan di lokasi pelaksanaan kampanye dan sekitarnya. Hal itu untuk memastikan acara berjalan dengan lancar serta menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.
    Pengamanan yang dilakukan mencakup aspek pengamanan terbuka dan tertutup. Selain itu, terdapat personel yang bertugas melakukan pengawalan, termasuk anggota dari Satbrimobda Polda Riau. Kemudian pengamanan turut melibatkan seluruh personel yang tergabung dalam Operasi Mantap Brata Lancang Kuning 2023-2024 Polres Dumai meliputi Satgas Preemtif, Preventif, Kamseltibcarlantas, Gakkum, Humas dan Ban Ops.
    Sebelum pelaksanaan Kampanye Akbar dimulai, Satuan Penjinakan Bom Satuan Brimob Polda Riau yang tergabung dalam Operasi Mantap Brata Lancang Kuning telah melaksanakan sterilisasi pengamanan Kampanye Akbar Calon Presiden Republik Indonesia 2024-2029 H. Anies Rasyid Baswedan, S.E, M.P.P, Ph.D. Hal tersebut untuk mensterilisasikan lokasi dari bahan-bahan berbahaya yang dapat mengancam keselamatan Calon Presiden RI yang hadir bersama sang istri Ny. Ferry Farhati Anies. Sterilisasi dilakukan beberapa jam sebelumnya dengan tujuan untuk memastikan lokasi tersebut dalam keadaan aman serta menjamin keamanan dan kelancaran pelaksanaan Kampanye Akbar Calon Presiden RI Nomor Urut 1 di Kota Dumai.
    "Alhamdulillah selama pelaksanaan sterilisasi hingga acara berakhir, tidak ditemukan adanya barang atau bahan-bahan yang mencurigakan yang berpotensi membahayakan keselamatan Calon Presiden dan seluruh masa Kampanye," ungkap AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.
    Ratusan personel tersebut diterjunkan untuk memastikan setiap tahapan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar, serta guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
    Selan itu, personel yang berjaga juga secara rutin mengimbau kepada peserta Kampanye, untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang tetap aman, damai, tertib dan kondusif. Himbauan dan pesan damai tersebut terus digulirkan dalam rangka cooling system mewujudkan Pemilu Damai 2024.
    "Alhamdulillah pengamanan Kampanye Akbar Calon Presiden RI H. Anies Rasyid Baswedan, S.E, M.P.P, Ph.D di Kota Dumai berjalan lancar dan situasi Kamtibmas terdapat dalan keadaan aman dan kondusif," kata Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si.
    Kapolres Dumai juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan stakeholder yang telah mendukung Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kota Dumai tetap aman, damai dan kondusif terutama dalam setiap pelaksanaan tahapan Pemilu 2024.
    "Terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama peserta kampanye yang telah menjaga situasi Kamtibmas tetap aman, damai dan kondusif hingga acara selesai," pungkasnya.

    Reporter: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
  • DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
  • DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
  • DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    03 DPRD Bengkalis Menyetujui Pengelolaan Sistem Tiket Elektronik Roro
    04 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    05 DPRD Bengkalis Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025
    06 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
    07 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    08 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    09 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    10 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    11 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    12 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    13 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    14 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    15 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    16 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    17 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    18 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    19 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    20 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    21 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    22 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com