Presiden Resmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor Senilai Rp 4 T
Senin, 08-01-2024 - 12:37:32 WIB 👁 6991
Foto: Presiden RI Joko Widodo
TERKAIT:
 
  • Presiden Resmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor Senilai Rp 4 T
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Sebagaimana diketahui, rangkaian ruas jalan tol tersebut dioperasikan oleh dua Badan Usaha Jalan Tol, PT Cinere Serpong Jaya (CSJ), anak perusahaan dari PT Jasa Marga (Persero) Tbk, yang mengoperasikan Jalan Tol Serpong-Cinere, dan PT Trans Lingkar Kita Jaya (TLKJ) yang mengoperasikan Jalan Tol Cinere-Jagorawi.

    “Selama persiapan peresmian kedua jalan tol tersebut, PT CSJ dan PT TLKJ mendukung rekayasa lalu lintas sesuai diskresi Kepolisian,” ujar Mirza Nurul Handayani, Direktur Utama PT Cinere Serpong Jaya, dalam keterangan resmi pada Sabtu (6/1) kemarin.
    Presiden RI Joko Widodo meresmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor sepanjang 14,8 kilometer dengan total investasi Rp 4 triliun, di Gerbang Tol Limo Utama, Depok, Jawa Barat, Senin (8/1) pagi ini.
    Presiden dalam sambutannya mengatakan jalan tol ini akan melengkapi struktur jaringan jalan tol di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi.”Ada Jakarta Outer Ring Road 1, Jakarta Outer Ring Road 2 yang juga tinggal beberapa kilometer lagi.
    Tadi saya tanya Menteri PU akan bisa diselesaikan di kuartal kedua tahun ini,” ujarnya.
    Presiden Jokowi mengatakan pengoperasian Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor akan memberikan banyak pilihan bagi masyarakat khususnya di Cibubur, Bogor, Tangerang, untuk menjangkau tempat-tempat seperti Bandara Soekarno-Hatta dan lainnya tanpa perlu masuk ke dalam kota.
    “Ini akan memperlancar mobilitas orang, barang logistik, yang kita harapkan akan mengurangi kemacetan dan masyarakat memiliki pilihan alternatif dengan menggunakan ruas jalan yang lebih lancar,” kata Presiden.
    Pengoperasian jalan tol ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan konektivitas dan mobilitas di wilayah Jabodetabek. Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim,” Presiden Jokowi secara resmi meresmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor, sambil menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan.
    Suasana peresmian Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor ditandai dengan pengucapan resmi oleh Presiden Jokowi pada pukul 4.05 pagi hingga 4.27, diikuti oleh serangkaian acara peresmian hingga pukul 5.59. Peristiwa ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam memperkuat infrastruktur dan memberikan solusi terhadap tantangan transportasi di kawasan metropolitan Jabodetabek.
    Terpisah, pengamat infrastruktur dari Universitas Andalas Akhmad Suraji mengatakan, kehadiran Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor dapat meningkatkan mobilitas logistik barang dan jasa di kawasan Jabodetabek.
    "Pertama, tentunya membuka akses terhadap wilayah-wilayah yang belum maksimal untuk meningkatkan mobilitas barang dan jasa," ujar Akhmad di Jakarta, Senin (8/1).
    Selain itu, lanjutnya, kehadiran jalan tol tersebut juga dapat mengatasi penyempitan-penyempitan akses jalan (bottleneck) dalam jaringan transportasi, khususnya di kawasan Jabodetabek karena perkembangan kawasan ini luar biasa.

    Editor: Agus




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com