HUT Ke 4 FPII Setwil Riau,
Ketua FPII Setwil Riau Mengajak Insan Pers ciptakan Pemilu Yang Jujur, Adil dan Damai
Sabtu, 23-12-2023 - 23:07:01 WIB 👁 6685
Foto: FPII Riau saat merayakan HUT-nya di Panti Asuhan Miftahul Jannah
TERKAIT:
 
  • Ketua FPII Setwil Riau Mengajak Insan Pers ciptakan Pemilu Yang Jujur, Adil dan Damai
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Setwil Riau sudah memasuki usia ke-4, di usia ke-4 ini, FPII Setwil Riau merayakan HUT-nya di Panti Asuhan Miftahul Jannah yang bertempat di Jalan Fajar, Labuh Baru Barat, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru.

    Turut hadir dalam kesempatan itu, Danrem 031/WB yang diwakili Pasi Intel Kapten TNI Afrizal, Pj Wali Kota Pekanbaru, yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Stastik dan Persandian (Kadiskominfotik) Pekanbaru, Raja Hendra, pengurus serta anggota (FPII) Sekretariat Wilayah (Setwil) Provinsi Riau, Hanafi selaku Pemilik Yayasan Sabarillah, para rekan-rekan media, dan tamu undangan lainnya.
    Demo Sumarak Sigalingging dalam kata sambutannya mengatakan acara HUT FPII yang ke 4 ini mengangkat tema ” Peran Pers Menuju Pemilu yang Jujur, Adil dan Damai“. Sigalingging mengatakan "Mengingat sebentar lagi kita akan mengadakan Pemilu, Saya berharap di tahun politik ini kita insan pers agar bisa lebih bijak dalam menerima informasi dan bijak dalam memberikan informasi. Karna apa yang disampaikan oleh wartawan melalui karya tulisnya akan lebih di percaya oleh masyarakat, jadi mari bersama kita ciptakan Pemilu yang damai.
    Selain itu, Demo Sumarak Sigalingging sebagai Ketua FPII Setwil Riau juga mengatakan, dengan diadakannya acara di panti asuhan ini. Saya juga berharap ke depannya panti asuhan yang ada di Provinsi Riau ini mendapat perhatian dari pemerintah, karena
    anak-anak ini adalah penerus bangsa yang nantinya juga bisa memajukan bangsa ini, mereka juga calon-calon pejuang bangsa. Seperti kita lihat tadi saat mereka menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mereka menyanyikannya dengan lantang dan penuh semangat,” ucapnya.
    "Dengan diadakannya acara di panti asuhan ini, kami bahagia dan bangga bisa hadir tengah-tengah mereka merasakan kebahagian bersama," tambahnya.
    "Kita mengetahui hari ulang tahun identik dengan suasana yang bahagia, dengan diadakannya HUT FPII Setwil Riau yang ke-4 ini, kita dapat bahagia dan bangga bisa hadir di tengah-tengah mereka, dan hari ini saya memilih mereka sebagai teman untuk bergembira,” ucapnya.
    Pasi Intel Korem Kapten TNI Afrizal yang mewakili Danrem 031 Wirabima dalam kata sambutannya mengajak agar bersama-sama mewujudkan Pemilu yang damai, menciptakan suasana yang kondusif sebelum dan saat pelaksanaan Pemilu.
    Sementara itu, Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, S,STP. MAP yang diwakili Kadiskominfotik Pekanbaru, Raja Hendra Saputra mengaku sangat tersentuh dan terharu serta menyampaikan apresiasinya FPII Setwil Riau yang mau merayakan ulang tahunya ke-4 beraama anak Panti Asuhan.
    “Terus terang, saya merasa tersentuh dengan diadakannya HUT FPII di Panti Asuhan. Saya mengapresiasi kegiatan ini,” kata Raja Hendra dengan nada lirih.
    Ia mengakui bahwa dirinya sebelum menjadi pegawai dan sukses meniti karir di Pemerintahan, ternyata juga pernah merasakan apa yang dirasakan anak-anak panti. Beliau dari umur 3 tahun sudah menjadi anak yatim.
    Meski begitu lanjut Raja Hendra, dia berpesan kepada anak-anak panti asuhan tersebut, agar tetap bersemangat dan giat belajar serta mengaji, agar kelak menjadi generasi muda Bangsa kedepannya.
    Terakhir, Raja Hendra juga menyampaikan selamat hari ulang tahun ke-4 FPII Setwil Riau
    "Pesan saya, FPII Setwil Riau bisa menjadi pers yang independen dan bisa menjadi mitra penyampaian informasi yang baik bagi pemerintah daerah," katanya.
    Sigalingging saat diwawancara awak media mengatakan, hadirnya FPII di Provinsi Riau ini untuk dapat menjadi pendorong demi terciptanya Riau ke depan yang lebih baik. FPII sebagai organisasi pers yang memberi informasi-informasi yang sifatnya membangun.
    Diakhir penyampaiannya, Demo Sumarak Sigalingging mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan yang telah turut serta membantu terlaksananya acara ini. meskipun sederhana, namun terasa khitmat dan menyentuh.

    Sumber: FPII Setwil Riau


    Reporter: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com