Rektor Unilak Prof Dr Junaidi Dukung Polda Riau Ajak Masyarakat Suskeskan Pemilu Damai 2024
Jumat, 01-12-2023 - 18:37:25 WIB šŸ‘ 5209
Foto: Rektor Unilak Prof Dr. Junaidi Bersama Jajaran Polda Riau. Dok: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Rektor Unilak Prof Dr Junaidi Dukung Polda Riau Ajak Masyarakat Suskeskan Pemilu Damai 2024
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Menghadapi pemilu 2024, Rektor Universitas Lancang Kuning Riau Prof Dr Junaidi mengajak masyarakat Riau untuk ikut andil dalam menyukseskan Pemilu 2024. Hal ini ia sampaikan saat ditemui usai melaksanakan sholat Jumat di mesjid Jamiah Al Fatah Unilak.

    "Tahun 2024 itu tahun politik. Pesta demokrasi untuk memilih pemimpin setiap lima tahun sekali. Jadi masyarakat harus ikut berperan dalam menyukseskan pemilu. Di 2024 ada dua agenda politik penting yaitu Pemilu dan Pilkada serentak, ada beberapa indikator kesuksesan Pemilu, meliputi partisipasi masyarakat yang menggunakan hak pilihinya, tidak ada konflik yang merusak persatuan, serta tidak terganggunya pelayanan kepada masyarakat, Ujar Prof Junaidi.
    Prof Junaidi juga memberikan saran dalam bermedia sosial, menurutnya sebelum menyebarkan informasi perlu menyaring dan mengkroscek kebenaran informasi yang diterima. " Jangan terburu- buru untuk menyebarkan dan meyakini informasi informasi yang berpotensi memecah belah bangsa, dan jangan menyebarkan.
    Ditambahkan Prof Junaidi yang juga Ketua Dewan pendidikan, bahwa hak politik rakyat pada 14 Februari 2024 ini menentukan arah bangsa untuk Indonesia. Maka peran masyarakat sangat penting. Yang terpenting, dalam pemilihan ini situasi harus tetap damai, aman dan tentram. Berbeda pilihan adalah hal biasa, lumrah dan selalu terjadi pada saat Pemilu, namun yang lebih penting adalah keutuhan bangsa dan negara Indonesia wajib diutamakan.
    "Mari kita bantu dan dukung TNI, Polda Riau, KPU, Bawaslu untuk mensukseskan Pemilu 20224. Untuk Provinsi Riau yang kondisi demografisnya berkumpul berbagai lapisan masyarakat, suku bangsa dan hidup berdampingan, maka kita harus mampu menjaga suasana Riau yang telah terjaga dengan kondisi baik.Terkhusus bagi mahasiswa saya berharap untuk dapat aktif terlibat menyalurkan hak suaranya, jadilah generasi yang peduli pada keutuhan dan kemajuan bangsa, dan ini bisa dimulai dilakukan dengan cara menyalurkan hak politik di Februari 2024." ujar Prof Junaidi.
    Sebagaimana diketahui pada tanggal 24 November 2023, Polda Riau telah mengadakan doa bersama yang dihadiri ribuan masyarakat untuk terciptanya situasi kondusivitas dalam pelaksanaan Pemilu. Disaat itu Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, Doa Bersama Pemilu Damai 2024 sebagai bentuk ikhtiar agar pelaksanaan pesta demokrasi berjalan aman dan lancar.

    Reporter: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    03 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    04 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    05 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    06 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    07 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    08 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    09 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    10 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    11 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    12 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    13 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    14 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    15 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    16 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    17 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    18 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    19 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    20 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    21 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    22 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com