DPRD Rohil Gelar Rapat Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2024
Kamis, 30-11-2023 - 13:15:42 WIB 👁 5166
 |
| Foto : Penandatanganan nota kesepakatan Rancangan KUA dan PPAS Kabupaten Rokan Hilir tahun anggaran 2024 |
SERGAPONLINE.COM ROHIL - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Rokan Hilir menggelar rapat paripurna penandatanganan nota kesepakatan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2024 sekaligus penyerahan kepadamu Pemerintah Kabupaten Rohil, Rabu (29/11/2023) malam di aula sidang utama Gedung DPRD Rohil Jalan Lintas Pesisir Bagansiapiapi.
Rapat paripurna yang dipimpin langsung Ketua DPRD Rohil, Maston dihadiri Bupati Rohil Afrizal Sintong, wakil ketua II DPRD, Basiran Nur Efendi, Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Sekwan Sarman Syahroni, anggota dewan serta kepala OPD dilingkungan Pemkab Rohil.
Ketua DPRD Rohil, Maston dalam penyampaian pembukaan rapat mengatakan bahwa rapat Paripurna DPRD dihadiri 24 anggota dewan dari 45 orang Anggota DPRD Rohil, dan dinyatakan sudah kuorum serta rapat dinyatakan terbuka untuk umum.
Disampaikan Maston, secara umum uraian rancangan KUA dan PPAS Kabupaten Rokan Hilir Tahun Anggaran 2024 yang diajukan pemerintah daerah untuk rencana pendapat daerah Rp. 2.116.796.117.735 dan rencana belanja daerah Rp. 2.230.304.748.785.
" Berdasarkan hasil pembahasan antara tim Banggar DPRD Kabupaten Rokan Hilir dan TAPD, Rancangan KUA dan PPAS Kabupaten Rokan Hilir Tahun 2024 yang disepakati oleh DPRD dan Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hilir tahun 2024 setelah pembahasan hasiylnya Pendapat daerah disepakati sebesar Rp 2.116.796.117.735 dan belanja daerah di sepakati sebesar Rp.2.239.304.748.785. Defisit Rp. 122.508.631.050," kata Maston.
Lanjutnya, " hasil kesepakatan ini dituangkan dalam nota kesepakatan persetujuan bersama antara pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Rokan Hilir," imbuhnya.
Tampak Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Ketua DPRD Maston bersama para Wakil Ketua Dewan menandatangani Kesepakatan Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2024 antara pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Rokan Hilir terlaksana dengan baik dan lancar sekaligus penyerahan Kepada Bupati Rokan Hilir.
Editor: Irwansyah
Komentar Anda :