Ketua Komjak RI Minta Pegawai Kejari Bondowoso Move On dan Rajut Kembali Kepercayaan Masyarakat
Minggu, 26-11-2023 - 08:54:55 WIB 👁 6297
Foto: Kejati Jatim Dr. Mia Amiati, SH,. MH Bersama Ketua Komisi Kejaksaan RI Dr. Barita Simanjuntak, SH,.MA,. CFrA Beserta Jajaran Kejari Bondowoso. Dok: Kasi Penkum Kejati Riau
TERKAIT:
 
  • Ketua Komjak RI Minta Pegawai Kejari Bondowoso Move On dan Rajut Kembali Kepercayaan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Ketua Komisi Kejaksaan RI, Dr. Barita Simanjuntak, SH, MA, CFrA, melaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Bondowoso, pada Rabu 22 November 2023.

    Pada kesempatan itu, Dr. Barita Simanjuntak, memberikan motivasi kepada seluruh Pegawai Kejari Bondowoso agar kembali bersemangat menjalankan tugas-tugas pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI terhadap Kajari dan Kasi Pidsus Kejari Bondowoso.
    "Jadikan peristiwa OTT oleh KPK sebagai pelajaran dan mari introspeksi diri agar kedepan bekerja dengan baik sesuai dengan harapan Jaksa Agung. Hindari perilaku-perilaku korupsi agar kita tidak tercela,” imbau Dr. Barita.
    Dr. Barita mengajak seluruh pegawai Kejari Bondowoso bangkit kembali melaksanakan tugas dan tidak larut dalam kesedihan. Ia berharap peristiwa peristiwa tersebut tidak membuat kinerja pegawai terpuruk, dan segera bangkit.
    “Ayo move on, bangkit kembali bangun semangat baru. Mari Bersinergi agar luka ini kembali kita obati. Sehingga kepercayaan public terhadap institusi kita tidak luntur sedikitpun,” kata Dr. Barita.
    Dr. Barita mendorong kembali menata seluruh kegiatan dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.
    Ia berharap, nantinya seluruh pegawai Kejari Bondowoso bisa bekerjasama dengan baik dengan Kajari yang baru.
    “Mari bangun itikad bersama untuk mengejar ketinggalan serta meningkatkan kualitas penanganan perkara secara profesional dengan menjunjung tinggi integritas moral,” ucap Dr. Barita.
    Dalam penanganan perkara, Dr Barita minta seluruh Jaksa untuk berhati-hati. Ia minta seluruh Jaksa menjaga marwah institusi adhyaksa yang telah susah payah dibangun bersama seluruh insan adhyaksa. Dan tidak lupa melayani masyarakat dengan baik.
    “Professional, tegas dan berani dilandasi integritas tinggi, pakai hati nurani untuk mempertimbangkan dengan adil semua tugas kewenangan yang dipercayakan negara kepada Kejaksaan sebagai satu-satunya pelaksana kekuasaan negara di bidang penuntutan. Apabila ada hambatan dan kesulitan konsultasikan, koordinasikan dengan pimpinan secara berjenjang,” ucapnya.
    Pada kesempatan yang sama, Dr Barita juga tidak lupa mengingatkan jajaran Kejaksaan agar melaksanakan arahan Jaksa Agung Burhanuddin untuk menjaga netralitas dan mengawal agenda politik Nasional Pemilihan Umum yang akan datang.
    “Catat setiap dinamika perkembangan yang terjadi, analysis perkiraan keadaan secara tajam dan akurat, koordinasi Gakkumdu yang baik dan laporkan setiap hambatan, kendala gangguan yg dihadapi secara berjenjang sehingga pesta demokrasi rakyat berjalan dengan baik, aman dan lancar,” tukas Dr Barita.
    Kedatangan Dr. Barita ke Kejari Bondowoso didampingi Kajati Jatim Dr. Mia Amiati, SH MH dan disambut hangat oleh Plh Kajari Bondowoso, Dr. Dyah Yuliastuti, SH.,MH., beserta seluruh pegawai pada Kejari Bondowoso.

    Reporter: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
  • Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    03 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    04 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    05 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    06 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    07 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    08 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    10 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    11 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    12 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    13 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    14 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    15 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    16 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    17 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    18 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    19 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    20 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    21 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    22 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com