Ketua Komjak RI Minta Pegawai Kejari Bondowoso Move On dan Rajut Kembali Kepercayaan Masyarakat
Minggu, 26-11-2023 - 08:54:55 WIB šŸ‘ 4333
Foto: Kejati Jatim Dr. Mia Amiati, SH,. MH Bersama Ketua Komisi Kejaksaan RI Dr. Barita Simanjuntak, SH,.MA,. CFrA Beserta Jajaran Kejari Bondowoso. Dok: Kasi Penkum Kejati Riau
TERKAIT:
 
  • Ketua Komjak RI Minta Pegawai Kejari Bondowoso Move On dan Rajut Kembali Kepercayaan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Ketua Komisi Kejaksaan RI, Dr. Barita Simanjuntak, SH, MA, CFrA, melaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Bondowoso, pada Rabu 22 November 2023.


    Pada kesempatan itu, Dr. Barita Simanjuntak, memberikan motivasi kepada seluruh Pegawai Kejari Bondowoso agar kembali bersemangat menjalankan tugas-tugas pasca Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI terhadap Kajari dan Kasi Pidsus Kejari Bondowoso.
    "Jadikan peristiwa OTT oleh KPK sebagai pelajaran dan mari introspeksi diri agar kedepan bekerja dengan baik sesuai dengan harapan Jaksa Agung. Hindari perilaku-perilaku korupsi agar kita tidak tercela,” imbau Dr. Barita.
    Dr. Barita mengajak seluruh pegawai Kejari Bondowoso bangkit kembali melaksanakan tugas dan tidak larut dalam kesedihan. Ia berharap peristiwa peristiwa tersebut tidak membuat kinerja pegawai terpuruk, dan segera bangkit.
    “Ayo move on, bangkit kembali bangun semangat baru. Mari Bersinergi agar luka ini kembali kita obati. Sehingga kepercayaan public terhadap institusi kita tidak luntur sedikitpun,” kata Dr. Barita.
    Dr. Barita mendorong kembali menata seluruh kegiatan dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya masing-masing.
    Ia berharap, nantinya seluruh pegawai Kejari Bondowoso bisa bekerjasama dengan baik dengan Kajari yang baru.
    “Mari bangun itikad bersama untuk mengejar ketinggalan serta meningkatkan kualitas penanganan perkara secara profesional dengan menjunjung tinggi integritas moral,” ucap Dr. Barita.
    Dalam penanganan perkara, Dr Barita minta seluruh Jaksa untuk berhati-hati. Ia minta seluruh Jaksa menjaga marwah institusi adhyaksa yang telah susah payah dibangun bersama seluruh insan adhyaksa. Dan tidak lupa melayani masyarakat dengan baik.
    “Professional, tegas dan berani dilandasi integritas tinggi, pakai hati nurani untuk mempertimbangkan dengan adil semua tugas kewenangan yang dipercayakan negara kepada Kejaksaan sebagai satu-satunya pelaksana kekuasaan negara di bidang penuntutan. Apabila ada hambatan dan kesulitan konsultasikan, koordinasikan dengan pimpinan secara berjenjang,” ucapnya.
    Pada kesempatan yang sama, Dr Barita juga tidak lupa mengingatkan jajaran Kejaksaan agar melaksanakan arahan Jaksa Agung Burhanuddin untuk menjaga netralitas dan mengawal agenda politik Nasional Pemilihan Umum yang akan datang.
    “Catat setiap dinamika perkembangan yang terjadi, analysis perkiraan keadaan secara tajam dan akurat, koordinasi Gakkumdu yang baik dan laporkan setiap hambatan, kendala gangguan yg dihadapi secara berjenjang sehingga pesta demokrasi rakyat berjalan dengan baik, aman dan lancar,” tukas Dr Barita.
    Kedatangan Dr. Barita ke Kejari Bondowoso didampingi Kajati Jatim Dr. Mia Amiati, SH MH dan disambut hangat oleh Plh Kajari Bondowoso, Dr. Dyah Yuliastuti, SH.,MH., beserta seluruh pegawai pada Kejari Bondowoso.


    Reporter: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Salurkan BLT-DD Tahap I, Pemdes Kelemantan Barat Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas Penyaluran
  • Wujud Polisi Cinta Petani Wakapolres Siak Kunjungi Kebun Jagung Binaan Polres Siak
  • Ditlantas Polda Riau Hadir di LKDO STIKES Payung Negeri, Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Semangat Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Salurkan BLT-DD Tahap I, Pemdes Kelemantan Barat Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas Penyaluran
    04 Wujud Polisi Cinta Petani Wakapolres Siak Kunjungi Kebun Jagung Binaan Polres Siak
    05 Ditlantas Polda Riau Hadir di LKDO STIKES Payung Negeri, Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Semangat Green Policing
    06 Kapolres Kampar Silaturahmi Ke Pos Satkamling Batu Belah - Serahkan Bantuan & Bibit Pohon Dukung Green Policing
    07 Idul Adha 1447 H, Pemkab Bintan Laksanakan Pawai Takbir di Bintan Timur dan Salat Id di Toapaya
    08 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    09 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    10 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    11 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    12 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    13 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    14 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    15 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    16 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    17 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    18 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    19 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    20 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    21 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    22 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com