Bupati Sukiman Pesankan Para Pendidik Persiapkan Anak Sejak Dini Menghadapi Kemajuan Zaman
Selasa , 27-06-2023 - 21:34:16 WIB 👁 11995
TERKAIT:
 
  • Bupati Sukiman Pesankan Para Pendidik Persiapkan Anak Sejak Dini Menghadapi Kemajuan Zaman
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Buka Secara Resmi membuka kegiatan Sosialisasi Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) bagi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non Formal (PNF) Provinsi Riau tahun 2023. Selasa (27/6/2023). Di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu.

    Tampak hadir dalam kegiatan ini, Bunda Paud Rokan Hulu yang juga merupakan Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Sekretaris BAN PAUD dan PNF Provinsi Riau Suardi,S.Pd, Kepala Dinas Pendidikan Rokan hulu Margono, serta para peserta Sosialisasi Akreditasi.
    Dalam arahannya, Suardi,S.Pd Sekretaris BAN PAUD dan PNF Provinsi Riau menyampaikan bahwa Kabupaten Rokan hulu merupakan Kabupaten yang benar benar peduli dan sungguh sungguh dalam meningkatkan kemajuan pendidikan Paud, hal ini dibuktikan dengan adanya program Satu Desa Satu PAUD yang hanya ada di Kabupaten Rokan Hulu dan telah mendapatkan penghargaan langsung.
    Kabupaten Rokan Hulu merupakan yang terbanyak pendidikan paud nya dan tercepat dalam pengurusan akreditasi, dimana dari 500 lebih pendidikan paud hanya tersisa puluhan yang masih dalam proses akreditasi.
    Selanjutnya, dalam laporan Bunda PAUD Rokan hulu Hj.Peni Herawati Sukiman menerangkan bahwa saat ini di Kabupaten Rokan hulu terdapat sebanyak 574 Paud dimana yang sudah Terakreditasi dengan rincian antara lain 529 Paud Terakreditasi dibawah Kemendikbud, 45 Paud Terakreditasi dibawah Kemenag. Sementara Paud yang belum terakreditasi sebanyak 61 Paud terdiri dari 37 Paud dibawah Kemendikbud, 24 Paud dibawah Kemenag.
    "Berdasarkan rincian tersebut, Selaku Bunda Paud Rokan Hulu dirinya berharap di tahun 2023 ini Paud dan PNF (Pendidikan Non Formal) di Kabupaten Rokan Hulu dapat terakreditasi semuanya, Dimana kami telah menerima penghargaan peringkat pertama Akreditasi terbanyak Paud dan PNF (Pendidikan Non Formal) se Provinsi Riau tahun 2022. Ini merupakan sebuah motivasi bagi kami untuk meningkatkan akreditasi Paud dan PNF (Pendidikan Non Formal) serta RA (Raudathul Anfal) yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini" ucap Bunda Paud Rokan Hulu.
    Hj.Peni Herawati Sukiman juga berharap melalui acara ini, semua akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya pendidikan anak usia dini dan peran penting yang dimainkan oleh lembaga Paud dan PNF dalam mempersiapkan generasi muda yang berkualitas di kabupaten Rokan Hulu. Kemudian dari BAN Paud dan PNF Provinsi Riau, Bunda Paud Rokan Hulu Berharap kiranya dapat membantu dalam pelaksanaan Akreditasi ini, baik dalam bentuk sosialisasi maupun pendampingan terhadap PAUD-PAUD yang ada.
    Penghujung sambutannya, Hj.Peni Sukiman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam penyelenggaraan acara ini.
    "Bupati Rokan hulu H.Sukiman dalam arahannya mengucapkan rasa terimakasih yang tak terhingga kepada Sekretaris BAN PAUD dan PNF Provinsi Riau yang telah berkenan hadir memberikan bimbingan secara langsung kepada para peserta yang akan berinteraksi langsung dengan para anak-anak.
    "Salah satu visi dari kepemimpinan kami adalah menjadikan Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju dan sejahtera dan tentunya tidak lepas dari peningkatan sumberdaya manusianya, oleh karena itu perlunya bimbingan sejak usia dini yang berguna mempersiapkan mental serta kecerdasan bagi anak-anak" ungkap Bupati Sukiman.
    Bupati Sukiman juga berharap kepada para peserta kiranya dapat mengikuti sosialisasi ini dengan baik dan dapat dipahami supaya bisa diterapkan demi mewujudkan dan mempersiapkan anak anak usia dini dalam menghadapi kemajuan zaman.
    Usai membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Akreditasi ini, Bupati Sukiman juga menyaksikan secara langsung Penandatanganan Nota kesepakatan atau kerjasama BAN PAUD dan PNF Provinsi Riau bersama Bunda Paud Kabupaten Rokan Hulu.

    Editor: Frengky.nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com