Polresta Pekanbaru Gelar Rapat Koordinasi Penangangan Karhutla di Kota Pekanbaru
Sabtu, 07-10-2023 - 18:15:51 WIB 👁 5046
Foto: Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jefri R.P Siagian Bersama PJ Walikota diwakili Ingot Ahmad Hutasuhut. Dock Foto: Humas Polresta Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Polresta Pekanbaru Gelar Rapat Koordinasi Penangangan Karhutla di Kota Pekanbaru
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Polresta Pekanbaru Hari ini menjadi momentum penting dalam upaya penanganan Karlahut di Kota Pekanbaru. Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jefri R. P. Siagian, S.I.K., M.H., memimpin Rapat Koordinasi yang diadakan di Aula Kiambang Polresta Jum'at (6/10/2023).

    Rapat koordinasi ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan pihak terkait, termasuk Asiten 2 Pemerintahan Kota Pekanbaru, Dandim 0301/Pekanbaru, Kadis Pers Lanud Roesmin Nurjadin, Kepala BMKG Provinsi Riau, Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Kadis Damkar dan Penyelamatan Kota Pekanbaru, Kepala BPBD Kota Pekanbaru, Kadis Kesehatan Kota Pekanbaru, Kepala BMKG , Kepala Basarnas, seluruh Camat Kota Pekanbaru, Danramil, Kepala Manggala Agni Daops Pekanbaru, Ketua MPA Pekanbaru, serta seluruh pejabat utama Polresta Pekanbaru dan Kapolsek jajaran.
    Rapat ini fokus pada upaya antisipasi dan pencegahan Karlahut di Kota Pekanbaru. Kepala BMKG Kota Pekanbaru menyampaikan beberapa poin penting, termasuk peringatan tentang kondisi cuaca yang kering dan potensi Karlahut yang dipengaruhi oleh cuaca panas. Selain itu, penggunaan hujan buatan dijadwalkan untuk minggu depan sebagai salah satu langkah untuk mengatasi kondisi kekeringan.
    "Kepala BPBD Kota Pekanbaru menyampaikan bahwa status siaga darurat Karlahut berlaku selama delapan bulan, dan efek dari El Nino masih berdampak pada musim kemarau. Ia juga menekankan perlunya kerjasama antarinstansi dalam upaya pencegahan Karlahut.
    Kapolresta Pekanbaru mengingatkan semua pihak untuk bersiap menghadapi potensi Karlahut dan banjir. Ia juga menyampaikan kebutuhan untuk mini striker di Polsek dan Koramil sebagai lini terdepan dalam pemadaman api, dan berharap BPBD dapat mengadakan mini striker tambahan.
    "Asisten 2 Pemerintahan Kota Pekanbaru menyuarakan pentingnya tindakan konkret terkait dampak kabut asap dari Provinsi tetangga, terutama pada kelompok rentan seperti lansia. Demikian juga, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru berbagi informasi tentang dampak kualitas udara dan upaya kesehatan masyarakat yang telah dilakukan.
    "Rapat ini menegaskan komitmen seluruh pihak untuk bekerja sama dalam mengatasi potensi Karlahut dan mengurangi dampak buruknya pada masyarakat Kota Pekanbaru. Upaya bersama ini diharapkan dapat menjaga keamanan dan kesejahteraan warga dalam menghadapi ancaman Karlahut.Editor:Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com