Dir Bimmas Polda Riau Tampung Aspirasi dan Keluhan Warga Gelar Jum'at Curhat Bersama Warga di Kec Payung Sekaki
Jumat, 29-09-2023 - 20:49:04 WIB 👁 6364
Foto: Dirbimas Polda Riau Kombes Pol Wendry Purbyantoro, SH,.SIK. dan Jajaran Dock Foto: Humas Polda Riau
TERKAIT:
 
 

SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Giat rutin JUMAT CURHAT BERSAMA POLDA RIAU kembali digelar di Rumah Jumat Berkah Jl. Riau Ujung Kota Pekanbaru pada Jumat (29/9/2023) pagi sekitar pukul 09.00 wib.

Kedatangan Tim Ju"mat Curhat Polda Riau yang dipimpin Dir Bimmas Polda Riau Kombes WENDRY PURBYANTORO SH,SIk dalam rangka menampung dan menyerap aspirasi sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat.
Dihadiri Perwakilan tokoh masyarakat kurang lebih 100 orang dengan sangat antusias , hadir dan memanfaatkan momen giat Jum"at Curhat ini mengadukan berbagai macam permasalahan Kamtibmas di wilayahnya kepada DirBin mas Kombes Wndry
"Kombes WENDRY PURBYANTORO SH,SIk dengan sabar mendengar dan menampung aspirasi warga, beberapa permasalahan yang ada diantaranya disampaikan oleh Lurah TIRTA SIAK Darwindra SPi terkaid Marak nya narkoba di wilayahnya, mohon di tindak lanjuti dan Di jawab Dir Binmas; Agar kapolsek di pantau di selidiki dan bekerja sama dengan tokoh masyarakat untuk menangulangi peredaran narkoba di wilayah setempat dan darBinmas akan memberikan sosialisasi tentang bahaya narkoba di sekolah/perkumpulan Remaja.
Kemudian dari tokoh agama Sdr Ustadz Aprizal mempertanyakan
Pagi di tangkap Sore Sudah di lepas sementara BB nya ada mohon penjelasan nya pak.Dir Jawab Dir Binmas : Hal ini sudah di atur Oleh Undang-udang,Mari kita awasi Proses hukum nya Dan Pak kapolsek Tolong Atensi tentang Narkoba.
Ketua RW Yuni mempertanyakan Tentang pembuatan Polisi Tidur /traipik bok apa ada aturan dan udang-udang nya berapa ukuran nya dan dijawab Dir Binmas Silahkan buat tapi ukuran sesuaikan dengan yang ada di dinas Perhubungan Hal ini sekedar Epek kejut bagi pengendara kendaraan.
Bapak D.Simanjuntak mempertanyakan Tentang parkir mobil besar/ truk di bahu jln Riau ujung mohon di tertibkan dan dijawab Dir Binmas: nanti akan kami sampaikan ke Dir lantas selalu di patroli dan di atur parkir truk/ mobil besar yang selalu parkir di bahu jln tersebut.
Giat Jumat Curhat dihadiri Kapolsek Payung Sekaki,Lurah Tirta Siak,Ketua LPM,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat, perwakilan masyarakat,Personil Bid Binmas Polda Riau,Personil Polsek Payung Sekaki .
Kombes Pol Wendry menjelaskan, bahwa Program Jumat Curhat merupakan agenda rutin kepolisian yang digelar setiap Jumat. Tujuannya, menyerap aspirasi warga yang ada di Wilayah Hukum Polda Riau.
“Karena program ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan dapat meningkatkan kepercayaan publik pada Institusi Polri,” katanya.
Lebih lanjut, Dir Binmas menyampaikan Pentingnya Polri menyatu bersama warga,turun langsung ke masyarakat, menyapa dan menampung aspirasi , selalu mengejar bola,dengan giat preventif dan preemtif,tentu dalam pelaksanaan nya banyak sekali masyarakat yang bertanya bagaimana dalam pelaksanaan tugas kepolsian banyak terdapat kendala,yg menjadi keluhan di masyarakat,jadi dengan adanya keluhan dari masyrakat kami membuka diri dengan melakukan curhat kepada kami nantinya.
Dan juga polisi ada juga bhabinkamtibmas jadi tidak semua juga permsalahan yg ada di slesaikan dengan jalur hukum, adanya permasalahan di masrakat dapat di slesaikan dengan problem solfing bersama bhanbinkabtimas,dan juga dalam pelaksanaan nya bhabin juga dbantu dengan adanya polisi rw.
Kehadiran Polri melalui kegiatan Jumat Curhat ini diapresiasi warga, salah satu tokoh Sdr AIDIL PUTRA
menyatakan ucapan Terimakasih dan Apresiasi dengan adanya kegiatan Jumat Curhat karena Masyarakat merasa terlayani dan terayomi , aspirasi dan keluhan terkaid kamtibmas dll bisa didengar langsung ke pimpinan kepolisian Polda Riau dan harapan warga kinerja personil Polda Riau dalam melayani dan melindungi masyarakat semakin baik sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.


Reporter: Jasril Chaniago




 
Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com