Ketum PWMOI, HM.Jusuf Rizal Beri Selamat Kepada Hendry Ch. Bangun, Ketum PWI Pusat Periode 2023-2028
Rabu, 27-09-2023 - 16:11:45 WIB 👁 5427
Foto : Ketum baru PWI Pusat, Hendry Ch Bangun bersama Ketum PWMOI, HM. Jusuf Rizal dan Ketua PWMOI Riau, Boma Harmen
TERKAIT:
 
  • Ketum PWMOI, HM.Jusuf Rizal Beri Selamat Kepada Hendry Ch. Bangun, Ketum PWI Pusat Periode 2023-2028
  •  

    SERGAPONLINE.COM Pekanbaru - Hendry Ch. Bangun terpilih sebagai Ketua Umum PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Pusat periode 2023-2028 dalam Kongres PWI XXV yang dilaksanakan di Bandung, Jawa Barat, Rabu (27/9/2023).

    Atas terpilihnya Hendry Ch.Bangun sebagai Ketum PWI Pusat, Ketua Umum PWMOI (Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia), Jusuf Rizal ikut mengucapkan selamat dan sukses.
    Kepada media Jusuf Rizal yang juga Presiden LSM LIRA itu mengatakan dengan terpilihnya Hendry sebagai Ketum PWI Pusat, diharapkan dapat dapat membawa PWI lebih baik lagi kedepan serta melanjutkan kerjasama yang telah dijalin dengan baik dengan PWMOI maupun MOI (Media Online Indonesia.
    "Sebelumnya MOI/PWMOI sudah menjalin kerjasama dengan PWI Pusat untuk pelatihan kompetensi para wartawan guna menghasilkan wartawan yang profesional, agar para wartawan mampu menyajikan tulisan/berita yang akurat dan berimbang," tegas Jusuf Rizal, pria berdarah Madura-Batak tersebut.
    Dikatakan saat ini para wartawan masih dihantui adanya kriminalisasi dalam menjalankan tugas jurnalistik, sekalipun sudah dilindungi UU Pers 40 tahun 1999. Dibawah kepemimpinan Hendry Ch.Bangun diharapkan dapat bersinergi dengan organisasi sejenis agar dapat membela kepentingan jurnalis.
    Secara terpisah dikantor sekretariat PWMOI Provinsi Riau, Boma Harmen Ketua DPW PWMOI Riau juga turut memberi ucapan selamat atas terpilihnya Hendry Ch. Bangun sebagai Ketum PWI Pusat periode 2023-2028.
    Pada kesempatan tersebut, dengan terpilih Hendry Ch. Bangun sebagai Ketum PWI Pusat, Boma berharap PWI dan PWMOI, khusus di Riau bisa berkolaborasi dan seiring sejalan dalam menyampaikan informasi serta edukasi kemasyarakat luas dengan saling beriringan.
    "Boma yang juga Gubernur LIRA Riau minta kedepannya kita saling menjaga antar organisasi wartawan, seperti PWMOI ataupun organisai wartawan lainnya dengan wartawan PWI Riau, dan inilah yang kita harapkan dengan Ketum PWI Pusat yang baru
    "Oleh karena itu, sesama wartawan jangan saling menjatuhkan hanya karena beda organisasi, kita wartawan dalam bertugas sama-sama dilindungi Undang-Undang (UU) Pers dan juga sama-sama menggunakan Kode Etik Jurnalis (KEJ)", pungkas Boma.


    Editor : lila
    Sumber : Humas PWMOI Riau




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com