Kadis Kominfotik Riau Minta KemenKominfo Banyak Membawa Program ke Bumi Lancang Kuning
Selasa, 22-08-2023 - 18:19:45 WIB 👁 4776
Foto: Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Erisman Yahya
TERKAIT:
 
  • Kadis Kominfotik Riau Minta KemenKominfo Banyak Membawa Program ke Bumi Lancang Kuning
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Erisman Yahya sampaikan telah terjalin pertemuan antara Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar bersama Menteri Komunikasi dan Informatika, Budi Arie Setiadi untuk membahas percepatan transformasi digital untuk Provinsi Riau.

    "Intinya adalah, Pak Menteri sangat mendukung transformasi digital di Provinsi Riau. Oleh karena itu, komitmen atau keseriusan Pak Menteri ini disambut dan ditindaklanjuti oleh para bapak dan ibu di lingkungan Kementerian Kominfo," ucap Erisman dihadapan Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik (TKKKP) Kementerian Kominfo, Hasyim Gautama di Pekanbaru, Selasa (22/8/2023).

    Erisman meyampaikan, pada 24 hingga 25 Agustus Menteri Kominfo akan melakukan kunjungan kerja ke Riau. Hal itu, sebutnya, bertujuan untuk membahas digitalisasi desa.

    "Pada 24 dan 25 ini (Agustus) Menteri Kominfo akan hadir di Riau. Tanggal 24 akan berangkat ke Duri lalu Bengkalis, dan tanggal 25 akan ada kegiatan di Pekanbaru, antara lain akan berbicara tentang digitalisasi desa dan saat di Pekanbaru akan berkumpul dengan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), anak-anak milenial, dan para start up," ujarnya.

    Lebih lanjut disampaikan, sebagai salah satu wujud dan implementasi komitmen dari Menteri Kominfo tersebut, Erisman berharap agar Kementerian Kominfo membawa banyak program ke Provinsi Riau.

    "Ini salah satu dari wujud komitmen itu. Kami berharap akan ada banyak program di Riau, seperti literasi digital, pelatihan digitalisasi untuk UMKM untuk anak SMK serta kegiatan lainnya. Kami sangat berharap kegiatan yang serupa bisa dilaksanakan di Provinsi Riau, dan kami siap membantu dan mensukseskan acara-acara tersebut," tandasnya.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com