Kilas Balik Sang Cagubri Zaman Now, Nomor 2 LE, Dengan Kontrak Politik Matrai 6000
Selasa, 24-04-2018 - 23:38:41 WIB 👁 63443

TERKAIT:
 
  • Kilas Balik Sang Cagubri Zaman Now, Nomor 2 LE, Dengan Kontrak Politik Matrai 6000
  •  

    SERGAPONLINE.COM, PEKANBARU-Kontrak Politik 1 Miliar per Desa per Tahun yang digagas pasangan Cagub-cawagub Riau Nomor Urut 2 Lukman Edy Hardianto mendapat atensi luar biasa dari masyarakat Riau.

    Terbukti, memasuki pekan ke 9 masa kampanye Pilgub Riau tidak kurang dari 700 Desa di provinsi Riau telah menandatangani salah satu program unggulan pasangan ber-tagline Riau Bangkit ini.

    Berikut atensi dan harapan masyarakat Riau tentang program 1 miliar per desa per tahun yang berhasil redaksi himpun;

    Di Desa Sialang Sakti, Kab. Siak yang diwakili oleh salah satu tokoh masyarakatnya, H. Rohman berharap LE-Hardianto terpilih sebagai Gubernur dan Wagub Riau 2018-2022.

    "Kami berharap Pak LE terpilih sebagai gubernur, agar program 1 miliar per desa ini bisa diwujudkan untuk kesejahteraan masyarakat," kata Rohman saat menghadiri Kampanye Dialogis di Desa Sialang Sakti, Kab. Siak, Sabtu(14/04).

    Menurut Rohman, saat ini kebutuhan mendesak di desanya salah satunya adalah akses jalan sepanjang 15 km yang hanya berupa jalan setapak. Rohman berharap dengan adanya program ini dapat membantu memperbaiki akses jalan di desanya.

    Sementara itu saat melakukan Kampanye Dialogis di Desa Pulau Parmai, Kec. Tambang, Kampar, Jumat,(13/04), mantan Menteri Pembangunan Desa Tertinggal era SBY ini menjawab kekhawatiran warga bahwa dana 1 miliar tersebut rawan korupsi.

    LE menegaskan, bahwa program 1 miliar per desa per tahun salah satunya meminimalisir terjadinya praktek korupsi di birokrasi pemerintah provinsi Riau.

    "Dana 1 miliar itu nantinya akan ditranfer langsung ke desa. Gubernur dan wakil gubernur tidak lagi menengok duit itu lewat. Pegawai-pegawai pun sama, tidak lagi bisa menengok duit-duit itu lewat. Jadi dana akan ditranfer ke desa langsung dan akan kita kawal dengan ketat supaya perangkat-perangkat desa tidak melakukan korupsi dana 1 miliar itu," tegas eks Ketua Pansus RUU Pemilu ini.

    Selain program 1 miliar per desa per tahun, pasangan LE-Hardianto juga akan merealisasikan program 9 paket jalan besar apabila terpilih sebagai Gubernur -Wakil Gubernur 2019-2024.

    "Sembilan paket jalan akan menembus ibukota-ibukota kabupaten di provinsi Riau, termasuk paket Simpang Kubu - Kubu sepanjang 75 km harus terealisasi di tahun pertama kami menjabat sebagai Gubernur - Wagub nanti," ujar LE saat Kampanye Dialogis di Desa Rantau Panjang Kiri, Kec. Kubu Babussalam, Rokan Hilir, Minggu, (8/4). (so/RpC)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com