Gubernur Syamsuar Silaturahmi ke Kediaman Arsyadjuliandi Rachman
Selasa, 08-08-2023 - 07:53:27 WIB šŸ‘ 5798
Foto: Gubernur Silahturahmi
TERKAIT:
 
  • Gubernur Syamsuar Silaturahmi ke Kediaman Arsyadjuliandi Rachman
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU- Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan silaturahmi ke kediaman Gubernur Riau pada masanya, Arsyadjuliandi Rachman, Senin malam (7/8/2023).


    Silaturahmi tersebut berbalut dalam acara anjangsana Pemerintah Provinsi Riau kepada mantan gubernur Riau pada masanya, dengan hajat menjemput untuk berkenan hadir pada peringatan Hari Jadi ke-66 Provinsi Riau yang jatuh pada 9 Agustus 2023.


    Helat tersebut nantinya akan diawali dengan upacara peringatan HUT ke-66 Provinsi Riau di Halaman Kantor Gubernur Riau.


    Diinformasikan, dalam budaya Melayu, anjangsana diartikan mendatangi rumah seseorang dengan maksud mengundang secara langsung untuk menghadiri hajatan, seperti pernikahan, syukuran, kenduri dan sebagainya.


    Masyarakat melayu yang masih memakai tradisi ini menilai mengundang atau menjemput dengan cara mengunjungi rumah yang diundang akan lebih sopan sekaligus dapat mempererat hubungan silaturahmi antar sesama, baik yang masih memiliki hubungan keluarga ataupun orang terdekat.


    Gubernur Syamsuar mengatakan, anjangsana tersebut dalam rangka menjemput dan mengantarkan langsung undangan untuk menghadiri peringatan HUT Ke-66 Provinsi Riau tahun 2023. Dirinya menambahkan, pertemuan ini pun menjadi wadah silaturahmi sekaligus melapas rindu kepada Arsyadjuliandi Rachman.


    "Alhamdulillah kita bisa bersilaturhmi ke kediaman bapak Arsyadjuliandi Rachman, maksud kedatangan kami ini yaitu menjembut beliau agar berkenan hadir pada HUT ke-66 Provinsi Riau," ujar Gubri.


    Sementara itu, kedatan Gubernur Syamsuar beserta rombongan disambut hangat oleh Arsyadjuliandi Rachman dan keluarga.


    Ia menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Syamsuar yang sudah berkenan datang ke kediamannya untuk mengundang pada peringatan Hari Jadi ke-66 Provinsi Riau. Diusia yang sudah 66 tahun, Arsyadjuliandi berharap Riau semakin maju dan berkembang.


    "Semoga Provinsi Riau kedepannya semakin maju dan jaya," harap Arsyadjuliandi.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    03 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    04 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    05 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    06 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    07 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    08 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    09 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    10 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    11 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    12 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    13 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    14 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    15 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    16 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    17 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    19 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    20 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    21 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    22 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com