Hadirkan Judika di Hari Puncak Perayaan HUT ke-66 Riau, Gubri Ajak Masyarakat Datang Ramai-Ramai
Minggu, 06-08-2023 - 14:02:54 WIB 👁 4409
Foto: Gubernur Riau
TERKAIT:
 
  • Hadirkan Judika di Hari Puncak Perayaan HUT ke-66 Riau, Gubri Ajak Masyarakat Datang Ramai-Ramai
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau akan mengahadirkan artis ibu kota, Judika dalam puncak perayaan HUT ke-66 Provinsi Riau. Acara ini akan diselenggarakan pada 11 Agustus 2023 mendatang di halaman Gedung Daerah Balai Serindit.

    Oleh karena itu, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, menghimbau masyarakat Riau untuk meramaikan pesta rakyat itu. Gubri berharap, hiburan rakyat tersebut dapat meningkatkan semangat dalam meningkatkan ekonomi Provinsi Riau.

    "Dalam menyambut hari ulang tahun Provinsi Riau, maka saya sampaikan 11 Agustus malam ada penyanyi Judika di sini, silahkan nanti nonton, acaranya di halaman gedung daerah kita persiapkan, jadi masyarakat bisa ramai-ramai untuk nonton," ucap Gubri Syamsuar saat dalam sambutannya di Riau Bhayangkara Run, di Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Minggu (6/8/2023).

    Selain itu, sebutnya, akan ada event Pawai Budaya Nasional pada 20 Agustus mendatang sebagai rangkaian kegiatan HUT Riau dan HUT Kemerdekaan RI ke-78.

    Lebih lanjut, orang nomor satu di Provinsi Riau itu sampaikan, pada 28 hingga 30 Juli lalu, Provinsi Riau menyelenggarakan Harvesting atau masa panen Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) yang juga diikuti dengan sangat antusias oleh masyarakat.

    Disampaikan, Kegiatan BBI dan BBWI dimeriahkan dengan pameran atau bazar UMKM. Total ada 150 booth UMKM yang disediakan Pemprov Riau secara gratis untuk pelaku UMKM. Selain itu acara tersebut juga dimeriahkan dengan berbagai lomba dan pertunjukan. Diantaranya lomba fashion show, lomba grup band lokal, lomba pantun, bazar kuliner dan lomba rebana.

    "Ini juga cukup antusias masyarakat Riau yang mengikuti, sehingga kita juga mendapatkan apresiasi dari para pejabat kementerian. Bahkan, kepala OJK sampaikan yang ditampilkan Riau bukan setara provinsi lagi, tapi sudah setara dengan internasional," ujarnya.

    "Mudah-mudahan berbagai kegiatan dan hiburan rakyat ini juga bisa membangkitkan semangat kita untuk maju kedepan, apalagi Bappenas telah menetapkan Riau sebagai pusat ekonomi Sumatera untuk 5 tahun yang akan datang," tukasnya




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com