Gubernur Riau Syamsuar tandatangani MoU bersama Global Katalyst Jerman
Minggu, 06-08-2023 - 10:30:26 WIB 👁 4954
TERKAIT:
 
  • Gubernur Riau Syamsuar tandatangani MoU bersama Global Katalyst Jerman
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang lebih baik kedepan, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar tandatangani MoU bersama Global Katalyst Jerman di Kediaman, Jumat (4/8/2023) malam.

    Orang nomor satu di Riau ini menjelaskan bahwa setelah dilakukan kerjasama ini nantinya Pemerintah Provinsi Riau akan dibantu Global Katalyst untuk mempersiapkan peningkatan mutu baik SMA/SMK maupun Pondok Pesantren bahkan Madrasah Aliyah.

    "Tujuan dari kerjasama ini adalah agar nanti banyak anak-anak Riau yang kuliah di Jerman sekaligus juga bisa bekerja disana," kata Syamsuar saat diwawancarai.

    Mantan Bupati Siak dua periode ini meyampaikan bahwa kerjasama yang sudah disepakati ini nantinya kedepannya akan dilakukan khursus bagi para guru yang ada di Riau dan akan di bantu oleh Global Katalyst Jerman.

    "Kami mengucapkan terima kasih kepada Global Katalyst yang ikut ambil bagian dalam rangka mempersiapkan SDM di Riau ini," ujarnya.

    "Mudah-mudahan kedepan anak-anak Riau banyak yang berkualitas yang mampu bersaing dari seluruh dunia," pungkasnya.

    Direktur Kerja Sama Strategis Internasional Doddy Primanda Kadarisman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Syamsuar yang telah menerima dan memberi kesempatan untuk membantu dalam meningkatkan SDM di Riau.

    "Dengan ditandatanganinya MoU ini semoga berjalan dengan baik. Semoga banyak intelektual muda dari Riau bisa Go Internasional," ujarnya.

    Jelas Doddy, saat ini, dalam waktu jangka pendek memang Global Katalyst mengarahkan ke Jerman dahulu namun dalam jangka panjang tidak menutup kemungkinan negara-negara lain juga masih terbuka untuk Provinsi Riau.

    "Insyaallah dalam jangka panjang dunia (negara lain_red) masih terbuka untuk kita, tapi kita mulai dari Jerman dulu," pungkasnya.

    Saat penandatangan MoU Gubernur Riau Syamsuar didampingi Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau Masrul Kasmy, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Kamsol dan Kadiskominfotik Riau Erisman Yahya.

    Turut Hadir Direktur Majelis Alquran Riau (Maqari) Ustadz Mustafa Umar, Kepala Bidang (Kabid) Informasi Komunikasi Publik (IKP), Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Eriadi Fahmi.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com