Terbitkan SE, Berikut Himbaun Pj Walikota Pekanbaru Semarakan HUT ke-66 Riau dan RI ke-78
Rabu, 02-08-2023 - 23:25:05 WIB šŸ‘ 5697
TERKAIT:
 
  • Terbitkan SE, Berikut Himbaun Pj Walikota Pekanbaru Semarakan HUT ke-66 Riau dan RI ke-78
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, telah menerbitkan Surat Edaran (SE) tentang Menyemarakkan Hari Jadi ke-66 Provinsi Riau dan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023.

    "SE ini diterbitkan menindaklanjuti Surat Gubernur Riau Nomor: 003/UM/12089 tanggal 7 Juli tahun 2023 perihal Hari Jadi Provinsi Riau dan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2023," kata Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun, S.STP M.AP, Selasa (1/8).

    Ia menyampaikan, ada 5 poin dalam SE bernomor 35/SE/2023 tertanggal 17 Juli tahun 2023 yang ditujukan kepada pimpinan lembaga pemerintah/swasta/BUMN/BUMD, kepala perangkat daerah, pimpinan kantor swasta/asosiasi/pengusaha, para camat dan lurah, serta pengurus tempat ibadah tersebut.

    Pertama, memasang umbul-umbul, baliho, banner dan menghias setiap kantor/instansi, BUMD, instansi vertikal, instansi jawatan, perusahaan swasta/dunia usaha, perguruan tinggi negeri dan swasta, sekolah negeri dan swasta terhitung mulai tanggal 17 Juli sampai 31 Agustus 2023 dengan menggunakan logo dan tema yang telah ditentukan.

    Untuk penggunaan dan pedoman logo HUT ke-78 RI dapat diunduh pada situs resmi Kementerian Sekretaris Negara di laman www.setneg.go.id. Sementara untuk logo dan tema Hari Jadi ke-66 Provinsi Riau dapat diakses melalui laman https://bit.ly/HUTRIAY2023.

    Kedua, menghimbau pengelola mal atau pusat perbelanjaan lainnya agar dapat menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi ke - 66 Provinsi Riau dan HUT ke - 78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 melalui media cetak/elektronik dan media sosial.

    Ketiga, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL), pimpinan beserta karyawan BUMD, pimpinan perusahaan dan dunia usaha untuk memakai Pakaian Melayu Lengkap (Tanjak bagi Pria) terhitung mulai tanggal 31 Juli sampai 9 Agustus 2023.

    Keempat, kepada pemilik dan atau yang menempati ruko atau kantor di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman untuk merapikan dan mengecat ruko atau kantor dimaksud.

    Kelima, menghimbau kepada seluruh pengurus masjid dan mushalla yang berada di Kota Pekanbaru sampai ke tingkat kecamatan dan kelurahan agar dapat melaksanakan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara khususnya masyarakat Pekanbaru dalam menyambut Hari Jadi ke - 66 Provinsi Riau Tahun 2023. Bagi Umat Kristiani, Hindu, Budha dan kepercayaan lain dapat menyesuaikan.

    "Kami harapkan himbauan ini bisa dilaksanakan oleh semua pihak. Atas dukungan dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih," tutup Muflihun.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com