Bersama Danrem 031 /Wira Bima, Pj Bupati Kampar Resmikan RS Nurlima Lipat Kain
Rabu, 02-08-2023 - 18:37:51 WIB šŸ‘ 3510
Foto: Bersama Danrem 031 /Wira Bima, Pj Bupati Kampar Resmikan RS Nurlima Lipat Kain
TERKAIT:
 
  • Bersama Danrem 031 /Wira Bima, Pj Bupati Kampar Resmikan RS Nurlima Lipat Kain
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR- Bersama Komandan Resort Militer (Danrem) 031/Wira Bima Brigjen Dany Racka Andalasawan, S.AP, M.Han, Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, meresmikan langsung Rumah Sakit Nurlima Lipat Kain Kampar Kiri, Rabu (2/8/2023).


    Pj Bupati Kampar Firdaus dalam arahannya menyampaikan apresiasi, terimakasih dan senang atas dibangunnya RS Nurlima di Kampar Kiri.


    "Selain membantu masyarakat, ini juga akan membantu pemerintah dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat kampar dan rantau kampar kiri khususnya, ujarnya.


    Selain itu, Firdaus juga mengharapkan kerjasama dan partisispasi dari RS Nurlima sendiri dalam program penurunan angka Stunting di kabupaen kampar.


    "Walaupun saat ini angka stunting di kampar turun menjadi lebih kurang 660 kasus atau 9,2%, atau sudah dibawah target Nasional 14%. Namun tahun 2024 kita targetkan 0%,"ucap Firdaus.


    Sementara itu Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen Dany Racka Andalasawan, S.AP, M. Han, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Kepala Staf TNI telah ditunjuk sebagai Bapak Stunting Nasional.


    "Selain itu, sesuai juga dengan arahan Presiden RI Joko Widodo, kami TNI juga bertekad membantu pemerintah daerah dakam melakukan percepatan pertumbuhan ekonomi untuk mencegah dampak Inflasi global,"ungkapnya.


    "Sehingga sesuai satu tugas komando wilayah operasi militer, kami juga siap membantu pemda dalam rangka percepan program kesehatan nasional termasuk program penurunan angka Stunting,"tambahnya lagi.


    Selain itu, kami selalu jajaran Korem 031/Wira Bima juga sepakat untuk mendukung dan membantu melakukan antar obat kepada pasien yang berada diluar Rumah Sakit.




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com