Hadiri Opening Ceremony dan Harvesting BBI Dan BBWI, Pj Sekda Kampar Berkat Kerja Sama UMKM Kampar Juara III
Senin, 31-07-2023 - 05:36:37 WIB šŸ‘ 4254
Foto: Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, SE, MM yang diwakili Oleh Pj Sekda Kampar Ramlah, M.SI menghadiri acara Opening Ceremony dan Harvesting Gerakan Nasional
TERKAIT:
 
  • Hadiri Opening Ceremony dan Harvesting BBI Dan BBWI, Pj Sekda Kampar Berkat Kerja Sama UMKM Kampar Juara III
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, SE, MM yang diwakili Oleh Pj Sekda Kampar Ramlah, M.SI menghadiri acara Opening Ceremony dan Harvesting Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) Provinsi Riau yang diselenggarakan di Halaman Kantor Gubernur Riau, Sabtu (29/7/2023).

    Acara Opening Ceremony ini dibuka langsung oleh Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si didampingi, Sekda Provinsi Riau SF Hariyanto dan dihadiri Virtual Oleh Mentri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia Luhut B Pandjaitan, Deputi Gubernur Bank Indonesia Juda Agung serta hadir Deputi Bidang Kordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Odo, RM Manuhutu, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Mahendra Siregar, Anggota Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi, Forkopimda Riau, Danlanud, Danlanald, DPRD Provinsi Kabupaten/Kota dan seluruh Kepala Daerah Kabupaten/Kota Se Provinsi Riau dan Tamu Undangan Lainnya.

    Opening Ceremony dan Harvesting Gernas BBI dan BBWI Provinsi Riau ini mengusung tema “Ayo Belanja Dan Melancong Ke Riau Aja.”

    Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus SE.MM yang diwakili oleh Pj Sekda Kampar Ramlah, SE, M.Si mengatakan bahwa dengan Opening Ceremony Bangga Buatan Indonesia dan Wisata ini menjadi Pedoman buat kita semua untuk selalu mempromosikan Wisata dan UMKM yang ada di Provinsi Riau ini Khususnya Kabupaten Kampar.

    “Tanggal 11 Maret 2023 yang lalu Kampar telah Kick Off Bangga Berwisata di Indonesia yang bertempat di Sungai Subayang Kecamatan Kampar Kiri Hulu yang dihadiri oleh Sekda Prov SF Haryanto dan Gubernur BI Riau yang mana sebelumnya Sungai Subayang telah ditetapkan sebagai ajang Anugerah Pesona Indonesia pada tahun 2019 yang lalu" Kata Ramlah yang didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UMK Kampar Nurazman dan Pejabat Disperindag Koperasi dan UMK Kampar serta para pengusaha home industri Kampar yang tampil dengan hasil produknya.

    “Dengan itu saya berharap dengan acara ini Semoga UMKM dan Pariwisata di Provinsi Riau dan Khususnya di Kabupaten Kampar terus Bangkit dan Mendunia guna untuk Pertumbuhan Ekonomi masyarakat.”ungkpnya.”

    Ia juga menambahkan, Kabupaten Kampar mendukung sekali Gernas BBI dan BBWI ini karena sebelumnya Pemerintah Kabupaten Kampar telah meresmikan 50 Desa Kreatif dan 50 Desa menuju kreatif dan juga Pemda Kampar juga sudah bekerja sama dengan PT Gorita untuk memboomingkan Produk-Produk UMKM Kampar dan yang terkhususnya Pemda Kampar juga sudah memiliki Gray Halal Hub atau Rumah Kemasan untuk menjadikan Kemasan terbaik untuk UMKM Kampar.

    “Dan alhamdulillah berkat kerja sama Kita semua UMKM Kampar Kerupuk Lomang Balado Ummi Kuok Juara III dalam Ajang Gernas BBI dan BBWI Provinsi Riau, Semoga UMKM Kampar semakin Mendunia dan Semakin maju, dengan Selogan “Molah Kakampar, “UMKM Kampar Mantap, “” Tutupnya.”

    Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si dalam pidatonya mengatakan Provinsi Riau sangat menyambut baik atas pelaksanaan acara ini. Dan Apresiasi untuk Bank Indonesia dan Kementerian/Lembaga terkait yang sudah mendukung Penuh serta menunjuk Provinsi Riau dalam rangka Gerakan Nasional BBI dan BBWI di 9 Provinsi di Indonesia.

    “Saya berharap dengan dukungan semua, terutama Kementerian dan Lembaga terkait dari pusat untuk bisa terus memotivasi dan mendukung dalam rangka Produk UMKM serta Pariwisata yang ada di Riau ini.”ungkapnya.”

    Ia juga mengatakan, dalam hal Pengembangan Ekonomi Kreatif Kita telah melakukan Pembinaan kualitas pelaku ekonomi kreatif serta melakukan Optimalisasi Badan Riau Creative Network Riau Hub.

    “Banyak hasil Ekraf Riau yang menembus pasar nasional dan Internasional, yaitu Lempuk Durian, Tanjak, Film Pendek Khasidah , Star Up Idcloudhost dan lainnya, tentu ini semua butuh dukungan dari kita semua untuk terus bekerja sama mendorong UMKM Riau dan Wisata Riau.”ungkapnya.”

    Ia juga mengatakan, kami juga melakukan kerja sama dengan pertamina dan Lainnya untuk semakin mendorong pelaku UMKM di Provinsi Riau. Pemerintah provinsi Riau juga memberikan bantuan untuk pelatihan Produk UMKM serta Kemasan di Riau, Semoga pelaku UMKM yang ada di Provinsi Riau semakin maju dan Sejahtera.

    “Mari kita tingkatkan kaloborasi dan kerja sama untuk meningkatkan UMKM dan Berwisata yang ada di Provinsi riau.”ungkapnya.”

    Dengan ini semoga Masyarakat Riau semakin sejahtera dan kegiatan ini juga untuk meningkatkan ekonomi masyarakat serta dalam HUT Riau Tahun 2023 ini semoga Provinsi Riau semakin bertambah maju lagii, Dengan Selogan “Ayo Belanja dan Melancong Ke Riau.”tutupnya.”

    Dalam sambutannya, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Mahendra Siregar Dalam arahannya menyampaikan bahwa tiga tahun lalu pada bulan mei 2020, Bangsa Indonesia berada dalam pandemi Covid 19, pada saat itu Pemerintah republik indonesia melakukan langkah penyelamatan perekonomian bangsa Indonesia, lahirlah Gerakan BBI/BBWI yang mengupayakan bangkitnya perekonomian masyarakat Indonesia.

    Ia menambahkan dengan adanya BBI/BBWI akan meningkatkan lajunya pertumbuhan ekonomi masyarakat Indonesia, gerakan ini merupakan salah satu tekad kita untuk melawan keterpurukan ekonomi bangsa ini. Mahendra Siregar juga mengatakan launching pertama kali gernas ini dilaksanakan di Desa Gema Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar.

    Ia juga menyampaikan bahwa pada saat ini puncak Gernas BBI/BBWI akan diumumkan 5 champions dari para pelaku UMKM se-provinsi Riau, dan ia juga berharap dengan dilaksanakan Gernas BBI/BBWI tidak berhenti sampai disini, melainkan akan semakin tumbuh dan berkembang dikemudian hari nanti..”tutupnya.”

    Sementara itu Pemenang Juara III Karupuok Lomang Balado Ummi Husnimarti menyatakan ucapan terima kasih dan bangga atas perolehan yang luar biasa ini, alhamdulilah ini merupakan satu-satunya produk UMKM Kampar yang telah bersaing dengan 500 Peserta se Riau, semoga ini terus berkembang, terimakasih Pemkab Kampar, OJK Riau dan Bank Indonesia atas pembinaan yang telah diberikan kepada kami " Kata Husnimarti yang didampingi oleh Anaknya Raudhah Bangga




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
  • Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    03 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    04 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    05 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    06 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    07 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    08 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    09 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    10 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    11 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    12 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    13 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    14 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    15 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    16 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    17 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    18 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    19 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    20 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    21 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    22 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com