Gubernur Syamsuar Terima Penghargaan Rekor MURI Mie Goreng Sagu Terbanyak di Indonesia
Minggu, 30-07-2023 - 20:27:40 WIB 👁 5018
Foto: Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar saat menerima penghargaan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) penjualan mie goreng sagu terbanyak di Indonesia.
TERKAIT:
 
  • Gubernur Syamsuar Terima Penghargaan Rekor MURI Mie Goreng Sagu Terbanyak di Indonesia
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menerima penghargaan Rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) penjualan mie goreng sagu terbanyak di Indonesia. Sebanyak 2.800 porsi berhasil terjual dalam kegiatan Harvesting gerakan nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) Provinsi Riau Tahun 2023.

    Penghargaan Rekor MURI tersebut diberikan langsung oleh Customer Relations Manager Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI), Lutvi Syah Pradana kepada Gubernur Syamsuar dalam acara gerak jalan santai sekaligus pemecahan Rekor MURI mie goreng sagu terbanyak dalam rangka harvesting gerakan nasional BBI dan BBWI Provinsi Riau Tahun 2023 di Halaman Kantor Gubernur Riau, Ahad (30/7/2023).

    Gubernur Syamsuar merasa senang karena Provinsi Riau yang terkenal dgn penghasil sagu akhirnya bisa mendapatkan Rekor MURI. Ia berharap, itu bisa memotivasi masyarakat agar selalu melestarikan dan mengembangkan kuliner daerah.

    "Alhamdulillah mie goreng sagu kita mendapatkan Rekor MURI. Ini terjual sebanyak 2.800 porsi," ujar Gubernur Syamsuar.

    Pada kesempatan itu, Deputi Bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenko Marves Oddo Manuhutu berkesempatan mencicipi kuliner khas Provinsi Riau ini. "Mie goreng sagunya enak," ujar Oddo.

    Gubernur Syamsuar mengatakan bahwa BBI dan BBWI merupakan suatu wadah untuk meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan untuk memperkenalkan sektor pariwisata di Riau. Ia juga mengungkapkan rasa bangganya atas terpilihnya Riau sebagai sala satu tuan rumah BBI-BBWI diantara 9 provinsi lainnya.

    Pemerintah Provinsi Riau terus berkomitmen untuk mendukung kebijakan pemerintah pusat, tentang dorongan penggunaan produk lokal atau dalam negeri dari UMKM. Sebanyak 150 booth sudah disediakan gratis untuk Harvesting atau masa panen Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Wisata di Indonesia (BWI) tahun 2023.

    Perhelatan ini digelar mulai dari tanggal 28 Juli hingga 30 Juli 2023, di Halaman Gubernur Riau, Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru. Untuk di Riau pelaksanaan kegiatan ini bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI), dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sebagai panitia penanggungjawab acara. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Keakraban Terlihat di Kediaman Daeng Johan dan Desi Novita Saat Media Hadir Dalam Rangka Acara Rutin Grup Info Lalu Lintas Polda Riau
    03 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    04 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    05 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    06 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    07 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    08 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    09 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    10 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    11 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    12 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    13 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    14 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    15 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    16 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    17 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    18 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    19 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    20 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    21 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    22 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com