Gubernur Riau Beri Motivasi Atlet Sepatu Roda
Sabtu, 29-07-2023 - 19:48:25 WIB šŸ‘ 6789
Foto: Gubernur Riau Beri Motivasi Atlet Sepatu Roda
TERKAIT:
 
  • Gubernur Riau Beri Motivasi Atlet Sepatu Roda
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK - Dalam rangka kunjungan kerja ke Kabupaten Siak, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyempatkan untuk meninjau latihan atlet pra Pekan Olahraga Nasional (PON) cabang olahraga (cabor) Sepatu Roda. Peninjauan ini berlangsung di Venue Roller, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Sabtu (29/07/2023) sore.

    Dari pantauan Media Center Riau, Gubernur Syamsuar memberi semangat dan motivasi kepada setiap pemain. Dikatakannya, untuk menjadi atlet yang handal tentu harus melakukan latihan ekstra serta di imbangi dengan perhatikan gizi makanan.

    “Kalian [atlet] latihan seperti ini, kemampuan pun pasti akan terus bertambah. Dan yang perlu di ingat, pola makan serta gizi makanan pastinya harus diperhatikan jangan sembarangan saja,” ujarnya.

    Dijelaskan, ikut sertanya cabor sepatu roda di tingkat Pra PON 2023 membuktikan bahwa persiapan atlet Riau sudah di didik dari jauh hari. Oleh sebab itu, Gubri Syamsuar harap saat ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024 nanti atlet sepatu roda asal bumi lancang kuning dapat mampu meraih hasil gemilang.

    “Mudah-mudahan dengan latihan seperti ini akan menambah semangat kalian terus ya, tapi tetap harus ingat jaga fisik serta kesehatan. Karena puncaknya itu saat PON Aceh-Sumut 2024, kalian bisa buktikan dengan membawa pulang medali ke Riau. Sehingga, semoga kedepannya kita dapat juga melahirkan bibit-bibit atlet unggulan,” harapnya.

    Sementara itu, Pelatih dari Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Riau, Tengku Wahyu Gunawan, menyampaikan ucapan terima kasih atas peninjauan Gubri Syamsuar yang didampingi Wabup Siak, Husni Merza untuk memberi semangat kepada anak didiknya. Dia menambah, akan menargetkan juara umum pada Pra PON di Sumatera Barat.

    “Terima kasih yang sebesar-besarnya saya sampaikan kepada bapak Gubernur Syamsuar dan bapak Wabup Siak telah melihat kami latihan serta memberikan kami motivasi. Harapan ke depan tentu saja target juara umum satu saat Pra PON di Pariaman Sumbar, karena dengan juara kita bisa dapat kuota 8 orang untuk turun pada ajang kompetisi PON Aceh-Sumut,” ujarnya.

    Di ungkapkan dia, Pra PON Sumbar akan berlasung pada tanggal 16-20 Agustus 2023. Oleh karna itu, 11 atlet sepatu roda melakukan pemusatan training camp di venue yang mempunyai standar Internasional.

    “Kita saat ini totalnya ada 11 atlet sepatu roda yang akan diturunkan pada Pra PON, 8 putra dan 3 putri. Sekarang kami sedang latihan pemusatan training camp di Kabupaten Siak karena veneu disini yang punya standar internasional. Sekali lagi, saya memohon doa dan dukungannya agar semua yang kita inginkan dapat terwujud,” pungkasya. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
  • Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
  • Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
  • Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kanwil Ditjenpas Riau Perkuat Sinergi dengan Lembaga Adat Melayu
    03 Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Jalin Koordinasi dengan BNN dan Pengadilan Negeri
    04 Program JALUR Polres Dumai Hadir di Pesisir Tanjung Palas, Salurkan Sembako dan Gelar Pengobatan Gratis
    05 Kabid Humas Polda Sumbar Sambangi Redaksi Langgam.id, Perkuat Kolaborasi dengan Media Siber
    06 Pastikan Pembangunan Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Ditlantas Polda Riau Bahas Andalalin Restaurant Thai Street Pekanbaru
    07 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Pemaparan Hasil Akhir Evaluasi dan Perbaikan Tata Kelola Pelayanan Publik
    08 Konflik KSO dengan Masyarakat Desa Kotagaro
    09 Rangkaikan Kebersamaan & Pengabdian, Polres Kampar Gelar Syukuran Hari Jadi Polwan ke-78
    10 HUT ke-78 Polwan, Kapolres Payakumbuh : " Teruslah Menjadi Sosok Humanis dan Profesional "
    11 Cegah Sebelum Terbakar: Tim Pamen Mabes TNI Gelar Sosialisasi Karhutla di XIII Koto Kampar, Perkuat Deteksi Dini & Sinergi Warga
    12 Tim URC Satreskrim Polres Pasaman Barat Mengamankan Seorang Pemuda Yang Mengamuk Menggunakan Sebilah Pisau
    13 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    14 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    15 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    16 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    17 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    18 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    19 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    20 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    21 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    22 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com