Rangkaian Acara Pisah Sambut Kapolres Kampar Berlangsung Khidmat dan Haru
Sabtu, 22-07-2023 - 13:52:21 WIB šŸ‘ 4067
Foto: Kapolres Kampar AKBP Didik Priyo Sambodo. SIK dan AKBP Ronald Sumaja. SIK dan jajaran Polres Kampar. Sumber. Hms Polres
TERKAIT:
 
  • Rangkaian Acara Pisah Sambut Kapolres Kampar Berlangsung Khidmat dan Haru
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polres Kampar Jumat (21/07/2023) mulai pukul 08.00 WIB, bertempat di Mapolres Kampar dilaksanakan rangkaian acara pisah sambut Kapolres Kampar, dari AKBP Didik Priyo Sambodo SIK kepada AKBP Ronald Sumaja SIK.


    Selain dihadiri Pejabat Kapolres Kampar yang lama dan yang baru, kegiatan ini juga dihadiri Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra SIK, MH, seluruh Pejabat Utama Polres Kampar, Para Kapolsek Jajaran, Para Perwira dan segenap Personel Polres Kampar serta Pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.


    Rangkaian acara diawali pengalungan bunga dan penyerahan buket bunga kepada Kapolres Kampar yang baru dan istri bertempat di Gerbang Masuk Polres Kampar serta disambut acara adat penampilan pencak silat


    Selanjutnya Acara Tradisi Penyambutan Pedang Pora, Kapolres Kampar yang baru beserta istri didampingi Kapolres Kampar yang lama memasuki Gerbang Pora. Setelah penyambutan Pedang Pora dilanjutkan perkenalan sekilas Kapolres Kampar yang baru dengan Pejabat Utama Polres Kampar dan Kapolsek Jajaran ditutup dengan acara penyerahan secara simbolis kunci Mako Polres Kampar serta Pemotongan Pita oleh Kapolres Kampar yang Baru.


    Kegiatan berikutnya Welcome Farewell Parade Kapolres Kampar, dimulai pukul 08.30 wib di Lapangan Upacara Mapolres Kampar, dihadiri Kapolres Kampar yang lama AKBP Didik Priyo Sambodo SIK. dan Kapolres Kampar yang baru AKBP Ronald Sumaja, SIK. serta seluruh PJU Polres Kampar dan Kapolsek Jajaran serta Segenap Personel Polres Kampar.


    Dalam Apel Farewell Parade ini Kapolres Kampar yang lama dan yang baru secara bersama berada di Mimbar Apel, kemudian secara bergantian menyampaikan arahan kepada peserta apel.


    Kapolres Kampar yang lama AKBP Didik Priyo Sambodo SIK pada kesempatan ini menyampaikan permohonan maaf serta pamit kepada seluruh personel, karena akan mengemban tugas ditempat yang baru.


    Sementara itu Kapolres Kampar yang baru AKBP Ronald Sumaja SIK. pada kesempatan ini memperkenalkan diri secara singkat kepada personel. Beliau juga menyampaikan akan melanjutkan program-program kerja yang telah dirintis sebelumnya sehingga tidak dimulai dari nol lagi, ungkapnya.


    Tepat pukul 09.20 wib, acara dilanjutkan dengan Laporan Kesatuan yang digelar di Ruang Data Polres Kampar. Usai Laporan Kesatuan, pada tempat yang sama dilanjutkan dengan acara kenal pamit bersama pejabat utama dan para perwira Polres Kampar, yang juga dihadiri pengurus Bhayangkari Cabang Kampar.


    Acara terakhir dalam rangkaian kegiatan pisah sambut Kapolres Kampar ini adalah Tradisi Pedang Pora PelepasanAKBP Didik Priyo Sambodo SIK, diawali pengalungan bunga dan penyerahan buket bunga kepada Mantan Kapolres Kampar ini beserta Istri.


    Suasana haru mulai terasa saat AKBP Didik Priyo Sambodo SIK dan Istri memasuki gerbang pora, yang diiringi oleh Kapolres Kampar yang baru bersama Istri. Mantan orang nomor satu di Polres Kampar ini beserta istri, tampak haru dan menahan air mata saat akan berpisah dengan seluruh anggota Polres Kampar.


    Setelah melewati gerbang pora, keduanya berpamitan sambil menyapa satu persatu personel yang berjejer sepanjang jalan menuju gerbang keluar Polres Kampar. Banyak mata anggota berkaca-kaca saat melepas kepindahan AKBP Didik Priyo Sambodo SIK yang dikenal dekat dengan anggota ini.


    Ada pertemuan dan tentunya juga ada perpisahan, semoga sosok ramah dan bersahaja ini sukses mengemban amanah baru sebagai Wadir Samapta Polda Jateng dan tetap dekat dengan masyarakat, begitu juga mungkin harapan masyarakat Kampar yang cukup terkesan dengan kinerja beliau.



    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
  • Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Wali Kota Pekanbaru Kembali Merombak Kabinet Kerjanya, Beberapa Jabatan Strategis Mengalami Pergeseran
    04 Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba Kota Dumai 2026, Wako Paisal: Perang Melawan Narkoba Harus Lebih Keras
    05 Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
    06 Polsek Mandau Melakukan Pengecekan Pengelolaan Lahan Program Gerakan Penanaman Jagung Seluas 1 juta Ha Polri Dalam Program 100 Hari Asta Cita
    07 Polresta Pekanbaru Dan Instansi Terkait Gelar Program Jalur, Warga Pelabuhan Sei Duku Darat Layanan Kesehatan Gratis
    08 Kejati Riau Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pemprov Riau Terkait Pemulihan Barang Milik Daerah
    09 Luar Biasa Sat PJR Ditlantas Polda Riau Gerak Cepat Evakuasi Korban Laka Tol Permai
    10 Kawal Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Rokan IV Koto Aktif Dampingi Petani Jagung Hibrida di Koto Ruang
    11 Wabup Bagus Santoso Sambut Baik dan Apresiasi Internasional Seminar On Arabic Language And Religion
    12 Pemprov Riau dan HIMPERRA Perkuat Sinergi Bangun Rumah Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
    13 Pengawasan Jalur Laut di Riau Diperkuat, Pemprov dan TNI AL Fokus Berantas Narkoba
    14 Sinergi TNI dan Pemerintah Daerah, Melalui Bupati Kasmarni Sekda Bengkalis Hadiri Penutupan TMMD Ke-128 di Pinggir
    15 AMI Soroti Dugaan Ketertutupan Publikasi Media di DPRD Pekanbaru
    16 Keluarga Korban Lakalantas Bongkar Dugaan Oknum Jadi Perantara Damai: ā€œKami Mencari Keadilan, Bukan Uangā€
    17 Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn
    18 Ka KPLP Menghadiri Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    19 Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kebangkitan untuk Kedaulatan Bangsa
    20 Lapas Pasir Pangarayan Gelar Apel Pagi Senin, Kalapas Tekankan Adaptasi Jabatan dan Komitmen Integritas
    21 Surat Mandat Diterbitkan, Adrian Ketua DPW GMPK Riau: Siap Perangi Korupsi Secara Tuntas
    22 Bupati Kasmarni Sampaikan Disdukcapil Bengkalis Raih Predikat Sangat Baik dari Kemendagri
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com