Hadiri Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Periode Juni 2023, Ini Kata Bupati Bengkalis
Senin, 17-07-2023 - 21:04:04 WIB 👁 9263
Foto: Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharudin menghadiri Rapat Evaluasi Realisasi Fisik
TERKAIT:
 
  • Hadiri Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Periode Juni 2023, Ini Kata Bupati Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Bupati Bengkalis dalam hal ini diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharudin menghadiri Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis periode 30 Juni 2023 di Ball Room Hotel Bono Pekanbaru, Senin pagi, 17 Juli 2023.

    Ikut mendampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Toharuddin pada rapat tersebut, Inspektur Kabupaten Bengkalis Radius Akima, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis Asnurial dan diikuti seluruh kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan para camat.

    Pada kesempatan tersebut Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis Asnurial menyampaikan progres presentase fisik dan keuangan APBD Kabupaten Bengkalis sampai dengan Bulan Juni 2023. Progres persentase fisik dan keuangan APBD per 30 Juni 2023 untuk gaji/tunjangan fisik 50,39% dan keuangan 45,29%.

    Sementara untuk kegiatan non fisik, realisasi fisik 35,00% dan keuangan 30,03%. Sedangkan gabungan secara keseluruhan fisik 38, 63 % dan keuangan 34,26%.

    “Alhamdulillah untuk bulan Juni 2023, realisasi fisik dan keuangan untuk Pemerintah Kabupaten Bengkalis berada di zona hijau. Meskipun masih ada beberapa SKPD yag berada di zona merah, namun ini sudah ada peningkatan dari bulan sebelumnya,” terang Asnurial.

    Sementara itu, Toharuddin pada rapat tersebut mengucapkan apresiasi kepada Perangkat Daerah yang telah bersungguh-sungguh dan bertanggungjawab dalam melaksanakan kegiatan agar berjalan baik dan lancar. Meskipun masih terdapat berbagai kendala dan hambatan dalam proses pelaksanaan.

    “Kepada OPD yang capaian realisasi fisik maupun keuangannya belum maksimal, agar dapat meningkatkan kinerjanya untuk mencapai target sesuai dengan apa yang telah ditetapkan dan melakukan monitoring secara terpadu antar OPD terkait.” harap Toha.

    Ia juga menekankan khusus untuk dana alokasi khusus dan dana yang sifatnya bantuan dan lainnya agar tetap memperhatikan aturan-aturan pelaksanaan yang dikeluarkan oleh Kementerian terkait pada masing-masing bidang DAK, termasuk aturan perencanaan dan pelaporan untuk penyaluran anggaran dari Kementerian Keuangan.

    “Hal ini sangat penting untuk menghindari sanksi yang diberikan oleh Pemerintah Pusat yang disebabkan karena tidak tertib dalam pelaporan penggunaan dana Dak dan bantuan lainnya," tutur Toha.

     

    INF




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
  • Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
  • Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
  • HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Zero Lapas Narkotika Rumbai Gelar Razia Rutin Blok Hunian Menciptakan Kondisi Bersih
    03 Dukung Produk Olahan Mentawai, Wakapolda Sumbar Apresiasi Usaha UMKM Keripik Pisang Bhabinkamtibmas Banuaran
    04 Polsek Dumai Barat Ungkap Penadahan Motor Hasil Kejahatan, Dua Tersangka Diamankan
    05 HUT Lantas ke-71, Ditlantas Polda Riau Sambangi Tiga Purna Bakti, Bawa Pesan Green Policing
    06 Gelar Police Go to School, Kapolres Siak Pimpin Upacara di SMK N 1 Mempura, Kampanyekan Green Policing dan Simulasi Penanganan Karhutla
    07 Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
    08 Kakanwil Ditjendpas Riau Pimpin Kelayan Binter Jadi Langkah Strategis Perkuat Reintegrasi Sosial Klien Pemasyarakatan
    09 Siswa Sespimmen Polri Dikreg ke-67 Dalami Penanganan Karhutla di Polres Dumai
    10 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    11 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    12 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    13 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    14 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    15 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    16 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    17 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    18 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    19 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    20 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    21 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    22 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com