Dalami Penerapan Perda Zakat, BAZNAS Kab.Ogan Hilir Sumsel Kunker Ke Siak
Sabtu, 12-01-2019 - 08:04:46 WIB 👁 45898

TERKAIT:
 
  • Dalami Penerapan Perda Zakat, BAZNAS Kab.Ogan Hilir Sumsel Kunker Ke Siak
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK-Siak Belum genap sebulan lalu, Baznas Siak kedatangan tamu dan menerima kunjungan Baznas Kabupaten Berau Kaltim, dan kab.Karimun Kepri, sekarang Baznas Kabupaten Siak kembali Terima kunker Komisioner Baznas dan utusan Pemkab  Ogan Hilir-Sematera Selatan

    Kunker Komisioner BAZNAS dan Pemkab Ogan Hilir ini bertujuan untuk mempelajari sistem penerapan Perda Zakat dan Pola pengelolaan dan pendayagunaan zakat.

    Rombongan tersebut diterima langsung oleh Ketua Baznas Siak H Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M.Ed di dampingi oleh Wakil Ketua I,II III ,Kabag Hukum Sekdakab Siak,Jon Efendi SH,MH ,Kabag Kesra.H.Rozali di ruang rapat Kantor Baznas Kabupaten Siak Jumat (11/01/19)

    Dalam sambutan Ketua Baznas Siak Abdul Rasyid mengucapkan selamat datang di kabupaten Siak, dan berterimakasih telah memberikan kepercayaan kepada kami di Baznas Kabupaten Siak sebagai salah satu tempat belajar, terkait sistem dan penerapan perda zakat dan pendayagunaan.

    Rasyid juga menyampaikan keberhasilan Baznas dalam menerapkan Perda Zakat di kabupaten Siak, berkat dukungan dan perjuangan Pemerintah daerah Siak Drs H. Syamsuar MSi ,Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, DPRD dan Kemenag Siak demi meningkatkan pengumpulan dan kebangkitan Zakat di Kabupaten Siak.

    "Dengan dukungan dan komitmen tersebut, Alhamdulillah Perda zakat di kabupaten Siak telah berjalan dengan baik sejak 4 tahun ini dan merupakan yang pertama di Prop Riau," kata Rasyid.

    Kemudian Rasyid juga memparkan sebanyak 91 persen ASN ikut berzakat, sosialisasi juga dilakukan ditiap kecamatan dengan pola yang dikembangkan dengan syiar dakwah tentang zakat melalui pengajian rutin pemda dan Safari Jumat dengan menyasar sasaran masyarakat, petani pedagang dan perusahaan.

    Rasyid juga memparkan bahwa pendistribusian disalurkan langsung kepada mustahik di masing-masing kecamatan, melalui tiga tahap dalam setahun. Selanjutnya Baznas juga bersinergi dengan camat dan penghulu untuk mendata mustahik sehingga penyaluran tepat sasaran.

    Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Ogan Hilir H. Mukhyidin M.A yang di dampingi kabag Hukum dan Kabag kesra kabupaten Ogan Hilir mengucapkan terimakasih kepada Komisioner Baznas Kabupaten Siak yang telah menerima dan menfasilitasi kedatangannya di kabupaten Siak.

    "Kedatangan kami ini adalah untuk mempelajari lebih dalam tentang sistem dan bagaimana penerapan Perda Zakat yang telah dilaksanakan di kabupaten Siak Saat ini, dengan harapan nantinya sepulang nanti, kami dapat membuat dan mengesahkan Perda Zakat di tempat kami,"  ujarnya.

    Mukhyidin  menyebutkan bahwa Kedatangan mereka ke Siak atas rekomendasi dari Baznas Pusat, dan Baznas Propinsi Riau agar pihaknya bisa belajar ke Kabupaten Siak. "Terkait itu, kami mohon bantuan dan sharing ilmu serta informasi terkait penerapan perda zakat berikut pengelolaannya," pungkasnya.**Humas/A.waruwu**



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
  • Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
  • Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
  • Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    03 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    04 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    05 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    06 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    07 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    08 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    09 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    10 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    11 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    12 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    13 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    14 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    15 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    16 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    17 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    18 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    19 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    20 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    21 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    22 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com