Penertiban PETI di Desa Logas Kecamatan Singingi, Kapolsek Singingi Turun Langsung Musnahkan Satu Unit Rakit PETI Yang Tidak Beroperasi
Sabtu, 08-07-2023 - 17:33:15 WIB šŸ‘ 6380
Foto: Kapolsek Singingi IPTU Riduan Butarbutar. SH., MH dan Jajaran Sumber : Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Penertiban PETI di Desa Logas Kecamatan Singingi, Kapolsek Singingi Turun Langsung Musnahkan Satu Unit Rakit PETI Yang Tidak Beroperasi
  •  

    SERGAPONLINE.COM KUANSING - Penindakan satu unit rakit penambangan emas tanpa izin (PETI) yang tidak beroperasi di Desa Logas, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi dirusak dan dibakar oleh Personil Polsek Singingi, Sabtu (08/07/2023) sekira pukul 11.30 WIB.

    Kegiatan dipimpin oleh Kapolsek Singingi IPTU Riduan Butar-Butar, SH, MH, bersama personil AIPDA Yon Hendri (Babinkamtibmas Desa Logas), BRIPKA Rieki, SH (Anggota Reskrim), BRIPKA Kiki Haryatmal (Anggota Reskrim), dan BRIPTU M Arif (Anggota Reskrim).

    Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK, MH melalui Kapolsek Singingi IPTU Riduan Butar-Butar, SH, MH, kepada wartawan di Teluk Kuantan mengatakan" tadi pagi sekira pukul 11.30 WIB, personil Polsek Singingi telah melaksanakan penindakan PETI, ditemukan 1 (satu) rakit PETI yang tidak beroperasi, " jelas Kapolsek.

    "Selanjutnya langkah yang diambil adalah melakukan pengrusakan dan pembakaran terhadap mesin dompeng dengan tujuan agar tidak bisa digunakan lagi oleh para pelaku PETI tersebut, " ujar IPTU Riduan.

    Pada saat melakukan penindakan jelas Riduan, "Kendala yang dihadapi saat penindakan PETI yakni banyaknya akses jalan tikus menuju TKP dan Kondisi TKP yang penuh dengan air dan lumpur, " pungkas IPTU Riduan.

    Riduan mengatakan "pihaknya akan melakukan penyelidikan atas tindakan yang telah dilakukan. Kita akan cari tahu siapa pelaku dan pemilik rakit untuk Penambangan Emas Tanpa Izin ini," ungkapnya.

    "Polsek Singingi memberikan himbauan agar pelaku PETI menghentikan aktivitas ilegal tersebut, dan apabila dijumpai dilapangan kita akan proses sesuai hukum yang berlaku dan pihaknya akan melakukan koordinasi dengan perangkat desa maupun masyarakat tempatan agar selalu menginformasikan kepada pihak kepolisian apabila ada aktivitas PETI, " pungkas Kapolsek Singingi.

    "Terima kasih kepada masyarakat yang telah turut serta membantu Polri dalam rangka pemberantasan PETI dengan memberikan informasi serta kepada rekan media, insan pers dan wartawan yang selalu berkontribusi dalam bentuk penyebaran informasi apabila diwilayahnya ada aktifitas PETI, " tutup IPTU Riduan mengakhiri keterangannya.

     

    Editor: jasril chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com